EN|RU|UK
 Политика Украины
  3912  83

 Турчинов предлагает передавать активы коррупционеров в управление государству

Председатель Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов поручил Кабинету министров проработать вопрос передачи в государственное управление имущества и имущественных прав, приобретенных в результате коррупционных правонарушений лицами, против которых осуществляется уголовное производство, на весь период уголовного производства.

Соответствующий указ № 467/2014 «О некоторых мероприятиях относительно защиты имущественных интересов государства» и.о. главы государства подписал 13 мая, - пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как отмечается в тексте указа, целью передачи имущества в госсобственность являет «делание невозможным обогащения виновных лиц за счет такого имущества».

Также указ предусматривает "возможность в исключительных случаях взыскания в пользу государства средств, реализации в интересах государства определенных видов имущества, на которое наложен арест в порядке уголовного производства, с гарантированием государством возвращения средств, стоимости реализованного имущества в случаях оправдания обвиняемого" и ряде других случаев.

Читайте также: Рада приняла антикоррупционный закон в рамках либерализации визового режима с ЕС

Правительству также поручено обеспечить разработку и внедрение механизма обеспечения интересов государства относительно такого имущества и имущественных прав с целью недопущения распоряжения, в том числе для финансирования терроризма в Украине, отмеченным имуществом, а также недопущение нанесения государству убытков в результате незаконного отчуждения имущества, на которое наложен арест в уголовном производстве.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: США помогут вернуть Украине похищенные Януковичем деньги, - Пайетт

Указом также создается межведомственная комиссию по вопросам возвращения в собственность государства средств и имущества, полученных в результате коррупционных правонарушений, которая включает правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики, сотрудников МВД, Минюста, Госфинмониторинга, Генпрокуратуры, СБУ, администрации президента, представителей иностранных государств и международных организаций, независимых экспертов, в том числе и зарубежных.

Указ вступает в силу со дня опубликования, - сообщает издание.

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhWMFF5c3dXVVJTWjA1SFJEQk1MMUpvZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх