EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  23789  208
Материалы по теме:

 Лановой: Переход Украины на газ собственной добычи "станет катастрофой для "Газпрома"

Россия, аннексировав Крым и дестабилизируя ситуацию на Донбассе, пытается не только перечеркнуть европейские перспективы Украины, но и лишить ее возможной газовой независимости.

Такое мнение в комментарии Gordonua.com высказал бывший министр экономики, экс-народный депутат, президент Центра рыночных реформ Украины Владимир Лановой, передает Цензор.НЕТ.

"Разрушение Украины как лидера процесса становления европейской демократии на постсоветском пространстве даст России возможность блокировать добычу полезных ископаемых, прежде всего нефти и газа. Черноморский шельф уже отрезан, а теперь пытаются отрезать Юзовское месторождение сланцевого газа (находится в Донецкой и Харьковской областях; в 2013 году американская нефтегазодобывающая компания Shell приступила к геологической разведке этого месторождения. - Ред.)", - сказал Лановой.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Газпром" выставил Украине предварительный счет за июнь

По его словам, добыча газа в этих двух местах позволит Украине полностью лишиться зависимости от российского газа, а это "станет катастрофой для "Газпрома".

Лановой подчеркнул, что для России Донбасс станет тяжелым бременем для бюджета, потому что требует разного рода субсидий и дотаций.

"Путину, как минимум, нужно разрушить украинскую власть и перспективу вхождения Украины в ЕС. Известно, что страны, находящиеся в полувоенном или военном конфликте, не могут становиться членами ЕС", - сказал экс-министр экономики.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVwMlVYTk9Remt3VERkUmMzUkRLekJNYTNaTU9VTjZNRXhFVVhRemVsRnJPVU4zTUV4bVVYWTVSMEV3VERkUmRrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх