EN|RU|UK
 Политика Украины
  1117  4
Материалы по теме:

 ГПУ снова выставила Коряку и Попову подозрение в причастности к разгону Майдана 30 ноября

Генеральная прокуратура Украины уведомила экс-главу КГГА Александра Попова, экс - начальника ГУ МВД в Киеве Владимира Коряка, бывших его заместителей Александра Мариненко и Петра Федчука о подозрении в причастности к разгону Евромайдана 30 ноября прошлого года в Киеве.


Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины расследуется уголовное производство по факту незаконного препятствования работниками милиции и другими лицами проведению собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций с применением физического насилия, которое имело место 30 ноября 2013 на Майдане Независимости в Киеве, сообщили в пресс-службе ГПУ, передает Цензор.НЕТ.


Смотрите также: "Работает снайпер!": 10 активистов застрелены в голову, - активист. ФОТОрепортаж

В рамках этого производства экс - чиновникам: экс -главе КГГА Александру Попову, экс - начальнику управления общественной безопасности МВД в г. Киеве Александру Мариненко, экс - начальнику ГУ МВД в г. Киеве Владимиру Коряку и экс - заместителю начальника - начальник милиции общественной безопасности ГУ МВД в г. Киеве Петру Федчуку объявлено о подозрении. Сейчас указанное уголовное производство присоединено к материалам другого производства по подозрению экс -президента В. Януковича и других лиц по фактам массовых убийств.


Смотрите также: "Ставили ноги на голову и фотографировались", - истязаемый "Беркутом" Михаил Гаврилюк рассказал о плене. ФОТОрепортаж

Как сообщил начальник управления Генеральной прокуратуры Вячеслав Перч, в судебном порядке продолжается рассмотрение ходатайств, которые направлялись бывшим руководством Генеральной прокуратуры Украины 31.01.2014 об освобождении экс - чиновников А. Попова, В. Сивковича, В. Коряка, П. Федчука, В. Мариненко от уголовной ответственности, согласно требованиям закона « Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний ».

Печерский суд 16.02.14 поддержал позицию прокуратуры и освободил этих лиц от уголовной ответственности. Однако адвокат потерпевшего не согласился с решением суда и внес апелляцию. 14 марта текущего года Апелляционный суд Киева отменил указанное решение и направил дело на новое рассмотрение в Печерский районный суд. В настоящее время продолжается рассмотрение апелляции. Сейчас планируется проведение 4 -го заседания по этому вопросу.

Как отметил В. Перч, заседание Печерского суда рассматривает вышеперечисленные ходатайства. Официальная позиция Генеральной прокуратуры - все виновные лица, причастные к разгону мирных демонстрантов, обязательно будут привлечены к уголовной ответственности, об этом свидетельствует расследование соответствующего уголовного производства. Это рассмотрение не влияет на ход расследования в отношении указанных лиц.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzQ1UXlzd1RDOVJkblJEZVVsT1ExRXdUSFpSZEdSRE5qQlpTRkZ6VGtNNU1FeFVVbWRET0hZd1RHcFJkRGxEZURCTWFsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEYwWkVONU1GbEVVWFowUXpnd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJXSHBSYTJSRE1UQlpSRkYxZEVkRU1GbEtPREJNZWxGelRrTTFNRXhVVVhOT1F6az0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх