EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  7779  42

 Боевики заставили мэра Горловки под дулами автоматов написать заявление об отставке

Представители Донецкой народной республики под дулами автоматов заставили Горловского городского голову Евгения Клепа написать заявление об уходе с должности.

Так,сегодня, 13 мая, к городскому голове Евгению Клепу пришли "народный мэр" Александр Сапунов с экс-первым заместителем мэра Эдуардом Матюхой с приказом за подписью "заместителя командующего сил ДНР" Сергея Здрилюка, известного под оперативным псевдонимом "Абвер", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на gorlovka.ua.

В письме говорится о том, что контроль за деятельностью горсовета возлагается на Александра Сапунова и Евгения Шевченко, а Э. Матюха восстанавливается в должности первого заместителя городского головы.

Как отмечает сайт, мэр Горловки Е. Клеп не согласился с данными требованиями. После этого в кабинет вошли четверо вооруженных людей, и он был вынужден написать заявление на увольнение по собственному желанию под дулами автоматов и в присутствии начальника юридического отдела.

После этого Э. Матюха провел совещание с работниками исполкома, на котором призвал всех к работе под руководством представителей ДНР. По словам сотрудников исполкома, представители ДНР разыскивали печати и штампы Горловского горсовета.

Александр Сапунов и Евгений Шевченко являются членами общественной организации "Городской порядок". Помимо этого, Сапунов является так называемым «народным мэром», ранее публично снявшим с себя полномочия депутата Донецкой народной республики и ответственность за проведение референдума в городе Горловка.

Эдуард Матюха был уволен в ноябре 2013 года по собственному желанию.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEZoUmRqbERkekJaUkZGelRrZERNRXhxVVhRNVF6aG1Ua000TUZrelVtZEllbEZyT1VNck1GbEVVWFU1UXlzd1RFeFJkWFJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх