EN|RU|UK
 Происшествия
  29566  82

 Стало известно, чья банда орудует на Луганщине, на счету которой расстрел семьи и пограничников

В преступлениях, произошедших в Луганской области в последние несколько дней, виновна банда одного из лидеров местных сепаратистов Алексея Мозгового.

Об этом сообщил "ОстроВу" источник в милиции, передает Цензор.НЕТ.

"…обстрел (13 мая, - ред.) пограничников совершили боевики из банды Мозгового Алексея Борисовича, 1975 года рождения, жителя Сватовского района Луганской области", - рассказал источник.

По его словам, эта же "банда обстреляла ночью 9 мая два автомобиля, в результате чего погибли муж и жена, а их десятилетняя дочь была ранена".

Также, говорит собеседник, ранее, "6 мая 2014 года, банда Мозгового осуществила нападение на динамитный склад объединения «Свердловантрацит» и вывезла 1200 кг аммонита".

Читайте также: На Донбассе террористы убивают бизнесменов: подробности расстрела семьи на Луганщине

Вместе с тем, как пишет в своей статье издание focus.ua, после междоусобной борьбы среди луганских сепаратистов выделились две группировки: Алексея Мозгового и Валерия Болотова. Первого собеседники Фокус.ua связывают с лидером фракции ПР в Верховной Раде, луганчанином Александром Ефремовым, хотя конкретных доказательств не приводят (и подчеркивают, что сейчас бригады Мозгового уже наверняка вышли из-под контроля Ефремова). Ультрарадикально настроенный сепаратист Мозговой некоторое время конфликтовал с группировкой "народного губернатора Луганщины" Болотова, съездив в Москву и заручившись поддержкой лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Сейчас конфликт, похоже, исчерпан, в руках Болотова оказалась вся полнота власти над рядом южных районов Луганской области (север Луганщины в основном находится под контролем местного проукраинского ополчения и лояльной к Киеву милиции.

Смотрите также: "Ополченцы" похитили моего отца - 67-летнего пенсионера", - луганский журналист Филимоненко. ВИДЕО

Как сообщалось, 12 мая в Свердловске Луганской области вооруженные люди в камуфляже обстреляли автомобиль «Нива» с пограничниками, двое из них ранены.




VEhrNGRrdzVSMEl3VEZoUmRqbERkekJaUkZGelRrZERNRXhxVVhRNVF6aG1Ua2RFTUV4SVVYVk9RelV3V1VoU1ozUkRlVEJNTlRnd1NucFJhM1JEVlE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх