EN|RU|UK
 Политика Украины
  31822  265

 Пример для Украины: Польша подготовит 10 тысяч контрдиверсантов

В связи с агрессией России в отношении Украины в Польше хотят дополнительно набрать 10 тысяч специально подготовленных добровольцев, которые в случае конфликта могут быть задействованы в контрдиверсионных заданиях.

Об этом говорится в предложениях Академии национальной обороны Польши по совершенствованию оборонной системы страны, подготовленных по указанию Министерства обороны Польши, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

Академия нацобороны предлагает создавать территориальные отделения таких сил в каждом воеводстве страны.

"Мы делаем выводы из этого конфликта. Эти специальные территориальные отделения будут выполнять задачи, приближенные к задачам сухопутных войск и спецподразделений", - заявил представитель академии в Варшаве Богуслав Пацек.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Польша требует от Германии усилить давление на Кремль: "Лучше погасить огонь уже сегодня"

Для добровольцев планируется дополнительное финансовое поощрение: кроме ежегодной премии за сотрудничество с национальными силами резерва им могут ежемесячно доплачивать несколько сотен злотых (100-200 долл.) за поддержание квалификации.

На сегодняшний день польская армия состоит из 100 тыс. военнослужащих по контракту и национальных сил резерва, которые должны насчитывать 20 тыс. человек. Однако силы резерва укомплектованы не полностью.

Стоит отметить, что Польша принимает участие в проходящих в Эстонии крупных международных военных учениях "Весенний шторм", которые проводит Североатлантический альянс.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина должна получить перспективу членства в ЕС, - Сикорский

Польша направила на учения три истребителя Су-22 и подразделение противовоздушной обороны с ракетным комплексом SA-8, задачей которого будет защита авиабазы Эмари под Таллином и прилегающего воздушного пространства. Противовоздушную оборону также будут осуществлять зенитчики из Бельгии. Впервые в учениях примет участие группа специалистов по киберзащите из Франции.

В учениях, которые пройдут с 5 по 23 мая, примет участие рекордное число военных соединений союзников по НАТО - около шести тысяч военнослужащих: в числе прочих будет рота пехотинцев полка герцога Ланкастерского из Великобритании, рота пехотинцев из Латвии, рота военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады армии США, а также разведотряд литовской армии.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObU1FdzNVWFU1UjAwd1dXcFJjMGg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх