EN|RU|UK
 Политика Украины
  5054  84

 Крымские марионетки Кремля оштрафовали 49 крымских татар за участие в митинге в поддержку Джемилева

"Власти" Крыма оштрафовали на суммы от 3 до 12 тыс. грн 49 крымских татар за участие в митинге в поддержку их лидера нардепа от "Батьківщини" Мустафы Джемилева.

Об этом сообщает "ВВС Україна" со ссылкой на юридическую службу Меджлиса, передает Цензор.НЕТ.

Речь идет о протесте, когда крымчаки, прорвав цепь военных на границе Крыма и континентальной Украины, пришли встретиться со своим лидером Джемилевым, которого российские власти не пустили на полуостров.

Всего было рассмотрено 55 дел в отношении участников акции протеста. По всем делам поданы апелляционные жалобы.

Утром 22 апреля при пересечении границы представители крымской "самообороны" вручили Джемилеву акт, согласно которому политику запрещен въезд в Россию вплоть до 2019 года.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Джемилев обратится в Страсбургский суд из-за запрета въезжать в Крым: "Этот процесс будет выигран - юрисдикцию РФ никто не признает"

Министерство иностранных дел Украины направило ноту в МИД России с требованием отменить запрет на въезд в Россию депутату Верховной Рады, бывшему главе Меджилиса крымских татар Мустафе Джемилеву.

Мустафа Джемилев ранее заявил, что не исключает провокаций в годовщину депортации крымскотатарского народа 18 мая. Традиционно крымские татары в этот день выходили на масштабный митинг, однако нынешние "власти" Крыма все еще не дали разрешения на его проведение.

VEhrdlVXeE9Rekl3VEZoUmRrNUROREJNZGxGMFpFTjVUSGt2VVhOT1F6WXdXV0pSZFU1SFVHWk9RMkV3V1VSU2FUbERPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх