EN|RU|UK
 Политика Украины
  5984  90

 Планы России по дестабилизации во время праздников полностью провалились, - Турчинов

И.о. президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов открыл утреннее заседание парламента. В зале зарегистрировались 266 депутатов.

Спикер сообщил, что украинская власть смогла сорвать планы России по дестабилизации ситуации на майские праздники и в День Победы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР-Украина.

"Нам удалось обеспечить мирное празднование 9 мая. Кроме Донецка и Луганска праздники 9 мая прошли достойно и спокойно. Планы России по дестабилизации во время праздничных дней полностью провалились. Но в Донецкой и Луганской областях продолжают работать террористические группировки", - заявил спикер.

Турчинов заверил, что на востоке и юге страны будет продолжена АТО, цель ее - стабилизация ситуации.

Смотрите также: Аваков: АТО на Донбассе не будет остановлена. 25 мая террористами готовятся провокации. ВИДЕО

"Но в итоге гибнут люди, офицеры и военнослужащие, а также гражданские лица. Я прошу минутой молчания почтить память этих людей", - обратился к депутатам спикер.

Народные избранники, стоя, почтили память погибших.

Террористические группировки , отметил Турчинов , « попытались для прикрытия своих преступных действий провести фарс под названием « референдум » , чтобы прикрыть свои преступления , но последствия этого фарса только одни - уголовная ответственность его организаторов».

« Для остановки преступных действий власти продолжают антитеррористическую операцию, цель которой - в первую очередь защитить жизнь и здоровье наших граждан» , - заявил Председатель Верховной Рады.

Читайте также: Тягнибок призвал ВР запретить бандитскую КПУ и принять законы об оружии, борьбе с терроризмом и защите военнослужащих

Председатель Верховной Рады также призвал парламентариев к плодотворной работе , напомнив , что сегодня делегация правительства во главе с премьер - министром работает в Брюсселе , где планируется подписать очень важные документы , в частности , соглашение о предоставлении Украине 1,6 млрд евро , а также будут обсуждаться вопросы по упрощению визового режима для украинцев.

По словам Турчинова , чтобы украинцы могли путешествовать без виз по странам Европы, парламент должен принять очень важные законы , которые в первую очередь касаются борьбы с коррупцией и дерегуляции экономики . Также на повестке дня , сказал он , «усиление обороноспособности , усиление ответственности граждан за совершение серьезных преступлений» .

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VW1ka1F6RXdUQzlSYzA1SFFUQk1SRkpuZEVNME1FeG1VWFpJZWxGcmRFTm4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх