EN|RU|UK
 Политика Украины
  7214  129

 Тягнибок призвал ВР запретить бандитскую КПУ и принять законы об оружии, борьбе с терроризмом и защите военнослужащих

Олег Тягнибок ждет от Верховной Рады принятия ряда законов, направленных на борьбу с терроризмом и экстремизмом.

Об этом лидер ВО "Свобода", кандидат в Президенты Украины заявил в ходе заседания Согласительного совета парламента, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

В частности, к пакету первоочередных он отнес проекты о люстрации и переаттестации силовиков, а также ряд некоторых других норм, которые должны быть рассмотрены на этой неделе.

"Обязательно нужно рассмотреть инициативу № 3530 о запрете коммунистической идеологии в Украине. Приняв этот закон, мы получим возможность запретить бандитскую Коммунистическую партию и сможем провести публичный судебный процесс над коммунизмом. Кроме этого, настаиваем на регистрации проекта "Свободы" "О гражданском оружии и боеприпасах". Во время московской агрессии его принятие является чрезвычайно актуальным. - отметил кандидат в Президенты от националистов, - Также предлагаем рассмотреть законопроект № 4834 Олега Панькевича о гарантиях социальной и правовой защиты военнослужащих, выполняющих задачи в условиях правового режима военного положения, что позволит усилить борьбу с сепаратистами. И законопроект Александра Мирного № 4792 о мерах по предупреждению экстремизма и сепаратизма в Украине".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Нардепы заблокировали трибуну Верховной Рады. ВИДЕО

Руководитель "Свободы" также подчеркнул, что парламент должен немедленно принять ряд законодательных инициатив для поддержки АПК. В частности, законопроект № 2414 о формировании справедливых закупочных цен на молоко и № 3654 - об изменениях в закон о ввозной пошлине на живой скот и кожевенное сырье.

Для укрепления украинского информационного пространства националист предложил рассмотреть законопроекты № № 4143, 4292 по обеспечению информационной деятельности НТКУ и поддержке национального аудиовизуального продукта, и проекты № № 2978 - 2980, касающиеся развития книгоиздательской отрасли.

Фракция "Свобода" поддержит ряд законопроектов о наследстве, антикоррупционных инициативах, обнародовании информации о счетах политических партий и кандидатов в депутаты, которые предложила общественность. Тягнибок подчеркнул также важность законопроекта № 4592, обеспечивающего реальную возможность голосовать украинцам, находящимся за рубежом.

VEhrdlVXOTBSMUF3VEZCUmRtUkROREJNU0ZGMmRFTTJUSGt2VVd0MFEyZG1Ua05oTUVvdlVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх