EN|RU|UK
 Происшествия
  4449  27

 Под руинами взорвавшегося дома в Николаеве обнаружили три тела, - ГосЧС

Из-за взрыва дома в Николаеве 12 мая погибли три человека, пять госпитализированы.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

По данным ГосЧС, 12 мая в 12:55 в Николаев по ул. Лазурная, 40, в десятиэтажном 4-х подъездном жилом доме произошел взрыв, в результате которого были разрушены несущие конструкции с 8 по 10 этажи третьего и четвертого подъездов, в которых проживает 213 жителей.

Взрывом были разрушены 18 квартир и 7 повреждены. Силами ГосЧС были спасены 24 человека, развернут пункт жизнеобеспечения на 40 человек. Жильцы дома временно размещены в гостинице "Турист-Николаев".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Николаевские спасатели нашли место, где под руинами взорвавшегося дома находится девушка

"По состоянию на 7 час. 13 мая 3 человека погибли, 5 человек пострадали", - отмечается в сообщении.

При этом поисково-спасательные работы и разборки завалов продолжаются. К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 180 человек и 30 единиц техники (от ГосЧС 120 человек личного состава и 20 ед. техники). Причина взрыва устанавливается.

Напомним, по факту взрыва в десятиэтажном жилом доме в Николаеве по ул. Лазурной, 40, милиция открыла 12 мая уголовное производство по факту нарушения пожарной безопасности. Основная версия взрыва в многоэтажке в Николаеве - самоубийство жителя дома.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1NqTlJkVTVETmpCTU4xRjFPVU4zTUV4WVVYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх