EN|RU|UK
 Политика Украины
  8877  89

 Цель Путина - не допустить евроинтеграции Украины. Он зайдет так далеко, как ему позволят украинцы, - экс-глава СБУ

Развитая и демократическая Украина не отвечает национальным интересам Российской Федерации. Владимир Путин любой ценой пытается не допустить евроинтеграции украинского государства.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил экс-глава СБУ Игорь Смешко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

"Россия сейчас отстаивает свои национальные интересы. А в эти интересы не входит существование развитой, демократической Украины в составе объеденной Европы, потому что это угрожает существованию авторитарного режима в России. Поэтому Кремль пытается как можно сильнее привязать к себе Украину. Для этого РФ применила все, что только возможно: дипломатию, экономику, информационные технологии и военную силу", - пояснил Смешко.

Читайте также: Белковский рассказал о железном плане Путина: Сейчас он тактически маневрирует

Он также уверен, что еще одной причиной политического кризиса в Украине является отставание развития политических элит от гражданского общества.

"У нас в стране произошел раскол между гражданским обществом и политическими элитами, которые от него отстали на 10-15 лет. Вследствие этого политические элиты не имеют планов строительства демократии, а то, что мы сейчас видим в противостоянии между Украиной и Россией, - это война двух цивилизаций", - убежден Смешко.

Он также добавил, что Путин зайдет так далеко, как это ему позволят сами украинцы.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMFpFTjVNRmxFVVhaMFF6UXdURE5TWjNSRE1UQk1VRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTm9NRXBJVVc5M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх