EN|RU|UK
 Политика Украины
  7966  50
Материалы по теме:

 Печерскому суду предлагают освободить Попова и Сивковича от уголовной ответственности за разгон Майдана

Печерский райсуд Киева рассмотрит ходатайство об освобождении Александра Попова и Владимир Сивковича от уголовной ответственности за силовой разгон Майдана в ночь на 30 ноября 2013 года.

Как сообщает Украинская правда, соответствующее ходатайство подал от Генеральной прокуратуры заместитель начальника управления процессуального руководства по уголовным процессам ГПУ Дмитрий Борзых.

Освободить от наказания Попова и Сивковича предлагают на основании закона "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" от 19 декабря 2013 года и аналогичного закона от 16 января 2014 года.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд наложил арест на банковские счета экс-главы КГГА

Заседание Печерского районного суда Киева по ходатайству в отношении экс-главы Киевской городской госадминистрации Попова и бывшего заместителя секретаря СНБО Сивковича назначено на 14:15 вторника, 13 мая, в кабинете №311.

документ



Как известно, дело против Попова и Сивковича, а также против экс-руководства киевской милиции, возбудили еще при предыдущей власти как против виновников силового разгона в ночь на 30 ноября 2013 молодежи, которая митинговала на Майдане Независимости в Киеве против отказа подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Этот жестокий разгон дал толчок длительному противостоянию народа против власти Виктора Януковича и его команды, которое завершилось многочисленными жертвами и отстранением предыдущей власти.

TUV0RVVYTk9Rek13VEZCUmRuUkRPVWxPUTJNd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJaRU4zVEhrdlVXNDVReXN3VEM5UmRuUkRlVWxPUTFFd1RIWlJkR1JETmpCWlNGRnpUa001TUV4VVVtZEllbEZ2WkVNME1FeE1VWFYwUXlzd1RFeFJkVTVIU0V4NUwxSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх