EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, За рубежом
  20366  214
Материалы по теме:

 "Газпром" может понести огромные потери из-за "газовой войны" с Украиной, - Сикорский

Россия и Украина должны договориться о цене на газ, иначе зимой странам ЕС может не хватить газа, что нанесет огромные репутационные потери "Газпрому".

Об этом, комментируя заявление России о возможном прекращении поставок газа в Украину с 3 июня, заявил в Брюсселе министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Если они (Россия и Украина - ред.) не договорятся, то зимой может не хватать газа для стран, которые в нем нуждаются. Но это также может привести к огромным репутационных потерям для Газпрома, поскольку у него есть обязанность обеспечить клиентов газом", - отметил Сикорский.

Он сообщил, что Евросоюз поможет Украине решить проблему с "голубым топливом". Польский министр подчеркнул, что ЕС предложил помощь Киеву, и с этой целью 2 мая в Варшаве состоялась встреча представителей Еврокомиссии, Украины и России.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина может отказаться от российского газа в любой момент, - Соколовский

Напомним, вчера премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил руководству ОАО Газпром перейти с Украиной на авансовую форму платежей по поставкам газа с 13 мая. Россия также требует от Украины выплатить 3, 5 млрд. долл. за уже использованный газ.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUV0SVVYVk9Rell3VERkU1owNUhRakJNY2xGMVRrTTFUSGt2VVhNNVEzY3dUR1E0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх