EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  16715  126

 Аваков: АТО на Донбассе не будет остановлена. 25 мая террористами готовятся провокации. ВИДЕО

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил вчера, что пока нет оснований для приостановления антитеррористической операции на территории Луганской и Донецкой областей.

В Харькове после инспектирования подразделений АТО, министр заявил, что мероприятия будут продолжаться, пока "террористы терроризируют население" в этих областях, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода. По его словам, во время выборов президента 25 мая готовятся провокации, и милиция готова противостоять им. Территорию страны Министерство внутренних дел поделил на несколько зон риска, которым будет уделяться высокое и "гипервысокое" внимание.

Загрузка видео...

Читайте также: Среди террористов возникли разногласия из-за заявлений "Стрелка", - ИС

Аваков уверен, что голосование в Луганской и Донецкой областях тоже будет проведено. Отвечая на вопрос относительно гарантирования безопасности выборов в Луганской и Донецкой областях, министр подчеркнул, что "милиция способствует, как может". При этом Аваков назвал так называемый референдум пророссийских сепаратистов провальным во многих районах Луганской и Донецкой областей.

Кроме этого, министр планирует обратиться в ЦИК и в Верховную Раду, чтобы те позволили подразделениям милиции находиться на избирательных участках непосредственно во время подсчета голосов, "чтобы не было никаких рисков и спекуляций по поводу этого".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Харьков - неотъемлемая часть Украины, - Кернес

Напомним, ранее Арсен Аваков заявил, что с террористами в Донбассе никаких переговоров проводить не будет и вскоре силовики начнут новую активную фазу АТО в регионе.

VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VZENNRXhZVVhZNVEzY3dXVVJSYzA1SFF6Qk1hbEYwT1VNNFprNUhRekJNV0ZKblRrZEJNRXczVW1kT1F6UXdUR1pSZGtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх