EN|RU|UK
 Политика Украины
  14903  130

 Мы готовы принять дополнительные меры для сдерживания России, - генсек НАТО

В Североатлантическом альянсе рассматривают дальнейшие шаги по сдерживанию России и предпримут их в случае необходимости, заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью американским журналистам.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Подробности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин откровенно предлагает Западу разделить Украину, - The Washington Post

Отвечая на вопрос, достаточно ли альянс сделал для сдерживания России, он сказал: "В настоящий момент мы рассматриваем дальнейшие шаги. Они могут включать в себя обновление существующих оборонных планов, создание новых планов, увеличение количества учений и соответствующего развертывания сил". Тем не менее, Расмуссен подчеркнул, что пока еще рано говорить, как именно и где именно реализовать эти шаги.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Эксперты НАТО в Киеве изучают возможности оказания помощи Украине

В то же время он добавил: "Мы не без всяких сомнений примем дальнейшие меры в случае необходимости". Генеральный секретарь Североатлантического альянса также назвал незаконными референдумы, состоявшиеся на юго-востоке Украины. "Эти референдумы незаконны, они были организованы хаотично с неясными и двусмысленными вопросами", - отметил он. По словам генерального секретаря, учитываться могут только результаты президентских выборов в Украине, намеченных на 25 мая. "И я призываю все стороны обеспечить надлежащее проведение этих выборов", - подчеркнул генеральный секретарь НАТО.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз не признал псевдореферендум сепаратистов на Донбассе и призвал Россию остепениться

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2VGtOM01GbElVWFpPUjBRd1dVaFNaMlJETVRCTU1IWk1PVU5rTUVwRVVXOTBRMlZtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх