EN|RU|UK
 Политика Украины
  7387  37
Материалы по теме:

 День депортации в Крыму пройдет без символики Украины и России, - Меджлис

Общекрымский траурный митинг к Дню депортации 18 мая в Симферополе пройдет только под национальными крымскотатарскими знаменами.

Об этом сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Крымские марионетки Кремля заблокировали в НБУ наличные на 3,9 миллиардов гривен

По его словам, членам Меджлиса во время переговоров с представителями так называемой "власти" Крыма удалось доказать бессмысленность запрета митинга. Он также добавил, что митинг будет проходить по сценарию Меджлиса, но с уступками в сторону так называемой "власти". "Он будет под национальными флагами, с национальным гимном. Не будет ни украинского флага, ни российского", - отметил заместитель председателя Меджлиса. Со своей стороны, Меджлис потребовал с целью предотвращения провокаций и конфликтных ситуаций запретить пророссийской «самообороне» находиться в это время в центре города.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС призывает страны ООН присоединиться к санкциям против аннексированного Крыма

Сначала Меджлис, который не признает незаконной аннексии Россией оккупированного ею украинскому Крыму, планировал провести годовщину депортации под крымскотатарскими флагами и государственными флагами Украины; в ответ оккупационная власть пригрозила запретить акцию. В пресс-службе так называемого "Госсовета Республики Крым" сообщили, что 18 мая на центральной площади Симферополя состоится митинг ко Дню памяти жертв депортации из Крыма. Кроме того, 16 мая в Симферополе традиционно состоится возложение цветов и венков к мемориальным памятникам жертвам депортации. В Крымском академическом украинском музыкальном театре пройдет вечер-реквием.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Вместо российского будущего, советское прошлое", - туристический вояж в Крым. ВИДЕО

17 мая на центральной площади в Симферополе молодежь проведет акцию "Зажги огонь в своем сердце". В день памяти жертв депортации рекомендуется воздерживаться от проведения массовых развлекательных мероприятий.



TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEZSUmRHUkRMekJNTjFKblRrZERNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFaazVEWXpCTVdGRjBUa015TUV4MlVYVk9SMEptVGtOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх