EN|RU|UK
 Политика Украины
  29910  228

 Прославившаяся в постановках российских СМИ "солдатская мать" возглавляла "комиссию" на "референдуме" сепаратистов Луганщины. ВИДЕО

пропаганда провокации актеры подставные

Сепаратистка Мария Ципко, которая время от времени появляется на акциях протеста в разных регионах, меняя социальные роли, - то в Одессе во время сепаратистских митингов, то в Севастополе, как пострадавшая от власти, - возглавляла комиссию для проведения референдума на Луганщине.

Соответствующее видео из одной из комиссий обнародовал гласности Владимир Егоров, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українська правда". Так, на записи видно, как Ципко выгоняет журналистов из подсчета голосов в то время, как они обращают ее внимание на то, что в комнате есть непогашенные и незаполненные "бюллетени". При этом она почему-то ссылается как на законодательство Украины, так и России.

Раньше Мария была замечена в Одессе во время сбора средств на сепаратистский лагерь, в том числе на палатки.

Потом она была в Крыму, где со слезами на глазах рассказывала, что пенсионеры собирали ей по копейке деньги для того, чтобы она доехала до Севастополя и попросила Россию о помощи.

А 4 мая появилось видео, на котором она же в Москве заявляет, что вынуждена была бежать в Россию из Одессы, поскольку "хунта объявила охоту на ее детей".



11 мая, в Донецкой и Луганской областях прошел незаконный референдум о самоопределении так называемой Донецкой народной республики. Голосование проходило с массой нарушений - желающие поучаствовать в опросе в Донецке даже не знали, где можно проголосовать, столы с бюллетенями стояли даже на улице, люди голосовали стихийно, допускали голосование за нескольких человек сразу, или без паспорта, граждан другой страны. На волеизъявлении не было ни одного международного наблюдателя.

Председатель центральной избирательной комиссии самопровозглашенной Донецкой народной республики Роман Лягин объявил окончательные данные "референдума": явка в Донецкой области составила 74,87%, за независимость региона по итогам обработки 100% бюллетеней проголосовали 89,07%. В то же время и.о. президента Украины, председатель Верховной рады Александр Турчинов на заседании согласительного совета в понедельник сообщил, что в "плебисцитах" на Востоке Украины участвовало минимальное количество населения - 24-32%. Он пообещал привлечь организаторов референдумов в Луганской и Донецкой областях в уголовной ответственности.

МИД Украины заявил, что нелегитимный "референдум" о статусе Донецкой и Луганской областей является юридически ничтожным, и не будет иметь никаких правовых последствий для территориальной целостности и устройства Украины. По данным активистов, в 8 районах Луганской области: Беловодском, Марковском, Новопсковском, Старобельском, Белокуракинском, Троицком, Кременском и Сватовском, голосование вообще не проходило - не открылся ни один избирательный участок.

При этом, как следует из перехваченных СБУ переговоров Москвы с Донецком становится ясно, что организацией "референдума" занималась Россия. Некий "патрон" из Москвы рекомендовал сепаратистам соседней Донецкой области нарисовать 89% "за".


TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuVGtNeE1GbFVVWFJrUjBFd1RGaFJkbVJETURCWlVGRjJTSHBTWjJSRE1UQk1MMUZ6VGtkQk1FeEVVbWQwUXpRd1RHWlJka2g2VVdzNVF5c3dXVVJSZFRsREt6Qk1URkYxZEVOM1prNURZVEJaUkZGelRrTTRNRXhFVW1kMFF5c3dXVVJTWjJSRE5tWk9RMk13VEVSU1owNUROREJaVUZGMk9VTXJNRXgyVW1wSWVsRnZaRU0zTUV4RVVYTjBSMUF3VEROU1oyUkRObVpPUTJFd1REZFJkbVJIUWpCWlRGRnpUa001TUZsTVVYVk9Remt3VERkUmMzUkROakJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх