EN|RU|UK
 Политика Украины
  19987  209

 Легитимный референдум на Донбассе пройдет в июне, - Тарута

Легитимный референдум в Донецкой области должен пройти в июне.

Об этом глава Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута заявил в комментарии телеканалу «1+1», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ОстроВ.

Глава региона заявил, что не признает результатов опроса, который прошел 11 мая. Вместе с тем он считает необходимым провести законный референдум о расширении полномочий регионов 15 июня одновременно со вторым туром президентских выборов.

Сергей Тарута подчеркнул, что референдум должен пройти в рамках правового поля Украины с соблюдением всех правил, и в присутствии международных наблюдателей.

"Исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов и премьер-министр Арсений Яценюк поддержали нашу инициативу о проведении консультативного референдума по децентрализации власти", - сказал губернатор Донетчины.

Планируется, что на этом референдуме будет проголосован и вопрос создании муниципальной милиции, - говорится в сообщении.


Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Референдум на Донбассе - это фальшивка, к которой имеют отношение Путин и Фирташ, - Тимошенко вылетела в Донецк. ВИДЕО

TUV0RVVYUmtSMFV3VEZoU1owNURNVEJNTTFGMFRrZEVNRXgzWnpCTVNXY3dTbFJSZG5SRE9UQk1XRkpvZEVNMk1FeFZaekJNWjJjd1NuWlNaemxEZWpCTVJGRjJaRWRDTUV4eVVYUlRPSFl3UzB4UmMwNUhRVEJaVUZKbmRFTjNUSGt2VW1kT1F6RXdXVlJSZEdSSFFUQk1XRkYyWkVNd01GbFFVWFpJZWxGc1RrTTVNRXhZVVhZNVIwRXdURGRSZGpsRE1UQlpURkpuVGtNck1FeE1VbWxrUXpRd1RETlJjMGg2VVcwNVIwUXdURkJSYzA1RE9UQlpibEYxVGtNNU1FeENPREJLVkZGMmRFTTVNRXhZVW1oMFF6WXdURVJTYW5sRVVYWjBRM2d3VEhaUmMwNUhRakJaVEZKcVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх