EN|RU|UK
 Политика Украины
  4017  77

 Власть настроена на диалог, но не с убийцами, - Пашинский

Власть призывает все политические силы и представителей общественности к диалогу для деэскалации конфликта и урегулирования ситуации в Украине.

Об этом заявил исполняющий обязанности главы Администрации Президента Украины в интервью российскому телеканалу "Дождь", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пресс-служба Кремля открыто поощряет нелегитимные действия террористов, - МИД

"Мы уже публично призвали к политическому диалогу. Мы готовы садиться за круглый стол", - сказал Пашинский. По его словам, уже в эту среду состоится первая такая встреча при участии руководства государства, на которую будут приглашены ректоры местных вузов, мэры, представители интеллигенции. Он подчеркнул, что к такому диалогу приглашаются не только представители восточных областей. "Подчеркну, что это не для Донецка и Луганска. Это для всей страны мы публично заявили", - сказал и.о.главы АПУ. В то же время он отметил, что власть будет вести переговоры только с теми, кто стремится к мирному урегулированию конфликта. «Мы заявляли и заявляем, что мы готовы к политическому диалогу. Но мы не будем вести диалог с террористами, мы не будем вести диалог с убийцами", - подчеркнул Пашинский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Благодаря действиям МВД и дружинников в Мариуполе прекращено мародерство, восстановлен порядок - Аваков

Он подчеркнул, что на Востоке действительно напряженное положение. "Ситуация в Донецке, Мариуполе, Краматорске, Славянске действительно напряженная потому, что там присутствуют очень большие вооруженные группы террористов. И мы все прекрасно понимаем, что большинство из них - это не жители Донецкой и Луганской областей", - сказал и.о. главы АПУ. Однако на остальной территории государства ситуация "спокойная и стабильная, люди занимаются своими делами", констатировал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СБУ задержала уже 30 диверсантов из России, - Смешко

Пашинский выразил убеждение, что ситуация в стране стабилизируется и президентские выборы состоятся в определенный день. "Мы проводим антитеррористическую операцию, и я уверен, что мы нормализируем ситуацию на всей территории страны и 25 мая проведем президентскую кампанию", - сказал Пашинский.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх