EN|RU|UK
 Политика Украины
  2820  68
Материалы по теме:

 Мы дали четкий сигнал России - выборы президента в Украине - это очень важно, - Бильдт

Европейский Союз дает четкий сигнал России, что проведение свободных и справедливых президентских выборов в Украине является чрезвычайно важным, но в настоящее время не грозит экономическими санкциями в случае попыток Москвы сорвать голосование 25 мая.

Об этом в эксклюзивном интервью УНИАН после заседания Совета ЕС заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, передает Цензор.НЕТ.

"Мы должны изучить ситуацию, но мы дали очень четкий сигнал России относительно важности, которую мы предоставляем президентским выборам в Украине. Все должны конструктивно поддерживать идею проведения свободных и справедливых выборов в Украине", - сказал глава шведской дипломатии.

Отвечая на вопрос, перейдет ли ЕС к третьей - последней - фазе санкций против России, которая предусматривает ограничительные меры экономического характера, Бильдт сказал: "Я бы так прямо не связывал. В настоящее время оставим это без твердой привязки - это будет пока лучше".

Совет ЕС сегодня прибавил в список лиц, которым запрещен въезд и чьи активы на территории ЕС заморожены, фамилии еще 13 российских властьимущих, доведя общий санкционный список таким образом до 61 человека. В списке также две крымские компании, активы которой были конфискованы у Украины. Но ЕС пока не перешел к третьей фазе санкций, хотя Еврокомиссия готовит такие меры по требованию Европейского совета.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Глава МИД Швеции считает, что Путину верить нельзя: Мы должны судить Москву не по словам, а по делам

TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXg1TDFGclpFTTBNRXgyVW1wT1F6QXdXVWxuTUVweVVYTk9SMEV3VEhOMlREbERlVEJaZGxGelpFTXJNRmxFVW1remVsRjFkRU4zTUV3elVYUk9RelF3VEZSUmMwNUhRMlpPUTFNd1MwSTRNRW92VW1kT1F6RXdUR1pSZFU1RE1EQk1XRkYyWkVkRFprNURiVEJLYWxGdFp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх