EN|RU|UK
 Политика Украины
  24972  256

 В Генштабе рассказали, сколько будут получать мобилизованные

Призванные во время мобилизации будут получать такое же денежное обеспечение, как и военнослужащие по контракту. Зарплаты будут варьироваться в среднем от 2400 грн (стрелок-пулеметчик) до 5400 грн (заместитель командира батальона).

Об этом сообщил начальник отдела денежного обеспечения заработной платы и расчетов с личным составом Главного финансово-экономического управления Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Владимир Верцимага на пресс-конференции в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СБУ задержала уже 30 диверсантов из России, - Смешко

"Военнослужащим, призванным во время мобилизации, денежное обеспечение выплачивается как военнослужащим по контракту", - сообщил он. Представитель Генштаба отметил, что ранее планировалось денежное обеспечение мобилизованных на уровне военнослужащих срочной службы. Верцимага также разъяснил, почему за 10 дней марта и за апрель денежное обеспечение мобилизованых было небольшим. "Некоторые выплаты, такие как премия, ежемесячное вознаграждение и надбавка, за выполнение особо важных заданий выплачивается в проходящем месяце за предыдущие. Поэтому выходит, что в апреле они получили все эти выплаты лишь за те дни марта, когда был призыв. В мае они уже будут получать денежное обеспечение в полном объеме", - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Госпогранслужба получит от Минобороны США оборудование для усиления границы стоимостью 7 млн долларов

Таким образом, в мае и за следующие месяцы военнослужащие, призванные на военную службу во время мобилизации, будут получать следующее денежное обеспечение: стрелок-пулеметчик - 2407 грн, командир отделения - 2938 грн, командир взвода - 4124 грн, командир роты - 5191 грн, заместитель командира батальона - 5422 грн. При этом, у десантников и спецназовцев денежное обеспечение "несколько больше". Кроме того, в месяц демобилизации военнослужащие получат две премии, два вознаграждения и две надбавки. Для стрелкового пулеметчика это составит 4241 грн, а для командира роты - 9071 грн. Верцимага добавил, что в Генштабе разработали проект постановления Кабинета Министров, который определяет коэффициенты увеличения денежного обеспечения военнослужащим в особый период за выполнение отдельных заданий. Эти коэффициенты могут составлять от 1,3 до 3,0 в зависимости от обстоятельств.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава МИД Швеции считает, что Путину верить нельзя: Мы должны судить Москву не по словам, а по делам

Кроме того, в рамках обеспечения социальных и правовых гарантий военнослужащих Нацбанк совместно с Кабинетом Министров разрабатывают механизм создания так называемых "кредитных каникул" для мобилизованных. А в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который предусматривает освобождение от начисления штрафных санкций военнослужащих, а также военнообязанных, призванных во время мобилизации на военную службу, в связи с несвоевременной оплатой финансовых обязательств (кредитов, ипотек и тому подобное).

Верцимага также отметил, что за всеми гражданами, которые призваны на военную службу во время мобилизации, гарантированно сохранится место работы, должность, средний заработок на предприятии, в учреждении, организации независимо от подчинения и формы собственности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вооруженные боевики обстреляли автомобиль пограничников на Луганщине: двое раненых

VEhrNGRrdzVRek13VEVSU1owNURMekJNZGxGelRrZERNRXhDT0RCTVRGRjJkRU14TUV3elVYWmtReXN3V1VoUmRUbEhSREJNWWxGelRrZEtNRXhxVVhSWWVsRnJPVU14TUV3elVtbE9SME13VEVSUmMxTkVVV3QwUTJnPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх