EN|RU|UK
 Политика Украины
  25786  225

 Мы активизируем АТО на Востоке, - Аваков

В ближайшее время ожидаются более активные мероприятия украинских силовиков с целью наведения конституционного порядка на востоке страны.

Оснований для остановки антитеррористической операции на востоке Украины нет, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. "Антитеррористическая операция на востоке страны не остановлена и не имеет оснований для остановки до тех пор, пока террористы терроризируют население здесь, в Донецкой области и в Луганской области", - сказал Аваков журналистам в Харькове в понедельник, 12 мая.

Читайте: Сепаратисты ДНР заявили о своей независимости и попросились в состав РФ

В свою очередь, командующий Национальной гвардией Степан Полторак отметил, что сейчас основное внимание уделяется техническому переоснащению подразделений, участвующих в антитеррористической операции, а также обеспечению бойцов надлежащей экипировкой, в том числе и средствами защиты.

Смотрите: К бойцам в зону АТО под Славянск летит подкрепление, - Аваков. ФОТО

"Мы сейчас основные усилия сосредоточиваем на том, чтобы лучше оснастить подразделения в техническом плане, экипировкой, чтобы это дало нам возможность максимально избежать потерь среди мирного населения и в то же время нанести максимальный урон тем людям, которые с оружием в руках пытаются навязать волю всем остальным… Думаю, что в ближайшее время вы увидите более активные мероприятия с нашей стороны, чтобы навести конституционный порядок", - сказал Полторак.

Смотрите: Меня раздели, допрашивали, били. Обещали, что со мной поговорит ФСБ, - украденный журналист Каныгин. ВИДЕО

"Целый самолет привезли обмундирования для спецподразделения", - добавил Аваков. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что очередной этап АТО принес ряд серьезных тактических успехов: уничтожено 9 блокпостов и база террористов.

Читайте: Губарев рассказал как победил Ахметова: "У него все брали деньги, но теперь оружия у нас больше"

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх