EN|RU|UK
 Политика Украины
  13892  130

 СБУ задержала уже 30 диверсантов из России, - Смешко

СБУ на сегодняшний день задержала 30 граждан РФ, которые объективно подозреваются в связях с разведывательными органами России.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом советник президента, экс-председатель СБУ Игорь Смешко сказал во время пресс-конференции, сообщает Цензор.НЕТ.

«Нужно четко установить, кто является террористами. Для этого нужна мощная разведывательная и оперативно-агентурная составляющая. На сегодняшний день в СБУ начал неплохо работать сектор контрразведки, мы имеем около 30 задержанных граждан РФ, они объективно подозреваются в связях с разведывательными органами России», - отметил он.

Также Смешко добавил, что «в Украине мы видим определенные сдвиги в радиоэлектронной разведке, которая дает документальные данные о вмешательстве со стороны РФ во внутренние дела Украины, которые фактически подстрекали к боевым действиям против центрального правительства».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Сепаратисты четко исполнили заказ российских инвесторов и заявили: 89% "за" "ДНР". АУДИО

По его словам, антитеррористическая операция, которая проводится на востоке Украины, «фактически имеет элементы военной операции, есть элементы координации между Вооруженными силами, МВД и СБУ, которая базируется на разведывательной и оперативно-агентурной информации».

Экс-председатель СБУ отметил, что власть не имеет «другого выхода сейчас, как отвечать на применение оружия применением оружия».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Экс-глава СБУ: Самое главное - побороть пятую колонну внутри Украины

Российская Федерация, которая в марте с помощью войск аннексировала Крым, продолжает через диверсионные группы дестабилизировать ситуацию в восточных и южных областях Украины. Некоторые обозреватели считают это подготовкой к реализации в этих областях "крымского сценария".

В середине апреля вооруженные российские боевики начали провоцировать столкновения в Донецкой и Луганской областях и захватывать административные здания органов власти и правоохранительных органов.

С 14 апреля в этих областях по решению СНБО началась антитеррористическая операция.

Также читайте: На Донетчине СБУ изъяла 10 тысяч поддельных бюллетеней незаконного референдума

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх