EN|RU|UK
 Политика Украины
  8999  108

 Россия не имеет права вето на сотрудничество Украины с ЕС, - МИД Германии

Россия не имеет права блокировать процесс углубления сотрудничества Украины с Евросоюзом.

Об этом во время конференции в понедельник в Варшаве заявил заместитель министра иностранных дел Германии Михаэль Рот, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз не признал псевдореферендум сепаратистов на Донбассе и призвал Россию остепениться

"Европа не признает права вето России на сотрудничество ЕС с Украиной, она не может блокировать этот процесс", - заявил Рот. В этом контексте он подчеркнул: действия России относительно Украины являются недопустимыми и не одобряются на Западе, поскольку в Европе действует "право закона, а не силы".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС может ввести санкции против главы "Газпрома", - СМИ

Рот подчеркнул, что кризис в Украине самое большое испытание для ЕС за последние десятилетия. "Делаем все, чтобы предотвратить разделения благодаря мудрой политике", - подчеркнул дипломат. Он признал, что Европе необходимо много сделать на пути поддержки Киева в демократических преобразованиях.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FdzNVbWQwUjBFd1dWQlJkRTVET1RCTWFsSm9PVU14TUZsSVVtZDBRM2t3VERVNE1FcDZVVzFPUTFWbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3U2xCUmRHUkhRVEJNZWxGelRrTTVNRXhxVW1vemVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх