EN|RU|UK
 Политика Украины
  12129  60
Материалы по теме:

 Евросоюз ввел санкции против крымских компаний, которые были конфискованы у государства Украина

Совет ЕС на уровне министров иностранных дел ввел санкции против компаний в Крыму, которые были конфискованы у Украины после аннексии полуострова Россией.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом говорится в выводах Совета ЕС, обнародованных после заседания при участии глав дипломатий 28 стран-членов, сообщает Цензор.НЕТ.

"В свете недавних событий и при отсутствии шагов по деэскалации, Совет решил расширить критерии в отношении лиц и компаний, на которые распространяются запрет на въезд и замораживание активов. Это касается лиц, ответственных за активную поддержку действий или политики, которые подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины или стабильность или безопасность в Украине, или препятствуют работе международных организаций в Украине", - говорится в выводах.

"... это касается действий относительно юридических лиц, предприятий или учреждений в Крыму или Севастополе, чьи права собственности были переданы в противоречии с украинским законодательством, юридических лиц, или предприятий, или учреждений, которые получили выгоду при передаче прав собственности", - говорится в пункте 9 выводов.

Читайте также: ЕС может ввести санкции против главы "Газпрома", - СМИ

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RDTUV4RVVYWmtRell3V1dKUmRVNUROR1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4a09EQktjbEpuVGtkTU1FeDRPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх