EN|RU|UK
 Политика Украины
  13403  170

 Днепропетровщина готова присоединить к себе Луганскую и Донецкую области, если ВР одобрит, - Филатов

Днепропетровская область готова принять в свой состав населенные пункты Луганской и Донецкой области, в случае принятия соответствующего решения Верховной Радой.

Об этом на пресс-конференции сообщил исполняющий обязанности заместителя председателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В 106 округе Луганщины более 83 тысяч человек проголосовали за присоединение к Днепропетровской области. ДОКУМЕНТ

«Если результаты этого референдума будут имплементированы соответствующим образом действующего законодательства и будет изменена административная территориальная принадлежность Донецкой и Луганской областей, тогда руководство области готово будет принять решение этого референдума», - сказал он.

Филатов также заявил, что результаты проведенного 11 мая референдума демонстрируют политическую волю граждан соседних областей, которые устали от «мародерства и бандитизма, которые принесли им так называемые «народные республики».

В то же время Филатов отметил, что Днепропетровская область готова принять населенные пункты Донецкой и Луганской области, как только этот вопрос будет решен юридически.

Смотрите также: На Донбассе референдум за воссоединение с Днепропетровской областью проходит без эксцессов, - очевидец. ФОТО

Как сообщалось, 11 мая в Донецкой и Луганской областях сепаратисты провели так называемый референдум об определении статуса региона.

Они утверждают, что за государственную самостоятельность самопровозглашенной Донецкой народной республики проголосовали 89% граждан, за независимость так называемой Луганской народной республики - 96%.

В соответствии с украинским законодательством упомянутый опрос не имеет юридической силы и его проведение не признают ОБСЕ, ЕС, а также США и другие страны мира.

Также читайте: Россиянин взял в плен украинку и требовал присоединить дом в Кривом Роге к РФ

Также 11 мая прошел территориальный опрос "Референдум за мир, порядок и единство" по вопросу присоединения Донецкой и Луганской областей к Днепропетровской области.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoU2FFNURNVEJaUkZGMFpFTTVNRXhVVW1jNVF6aG1Ua05WTUV3elVYUmtReTh3V1VSUmRuUkRMekJNV0ZKbmRFZEJNRXczVVhOMFIwb3dUR3BSZG1SRGQyWk9RMkl3V1ZCUmN6bERkekJNTTFKcFpFTTBNRXd6VVhOSWVsRnNUa01yTUV3elVYUmtSMGN3VEhKUmMwNUhVRWxPUXlzd1RFaFJkVGxEZHpCWlNGSm5kRWRO
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх