EN|RU|UK
 Политика Украины
  1373  46

 В ОБСЕ назвали провокацией псевдореферендумы на Востоке Украины: они незаконны

Председатель ОБСЕ, президент Швейцарии Дидье Буркхальтер назвал провокацией референдумы на востоке Украины, которые прошли вчера, 11 мая.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Псевдореферендум на Донбассе не имеет никаких правовых последствий, - ЦИК. ВИДЕО

По его словам, «состоявшиеся референдумы в ряде населенных пунктов на востоке Украины ни имеют ничего общего с конституцией Украины и потому не могут быть законными, - заявил в понедельник Буркхальтер на министерской встрече Евросоюза в Брюсселе, добавив, что «это своего рода провокационная акция, которую необходимо игнорировать».

Смотрите также: Псевдореферендум в Мариуполе: "выносное голосование" и ящики из-под масла вместо урн. ФОТО

Буркхальтер также подчеркнул, что представленный им на прошлой неделе план выхода из украинского кризиса призывал Россию, США, Евросоюз и Украину воздержаться от противоправных действий, в т.ч. против действий, идущих вразрез с украинским законодательством.

Председатель ОБСЕ подчеркнул, что очень важно, чтобы «эти референдумы не получили международного признания».

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuVGtNeE1GbFVVWFJrUjBFd1RGaFJkbVJETURCWlVGRjJTSHBTWjJSRE1UQk1MMUZ6VGtkQk1FeEVVbWQwUXpRd1RHWlJka2g2VVdzNVF5c3dXVVJSZFRsREt6Qk1URkYxZEVOM1prNURZVEJaUkZGelRrTTRNRXhFVW1kMFF5c3dXVVJTWjJSRE5tWk9RMk13VEVSU1owNUROREJaVUZGMk9VTXJNRXgyVW1wSWVsRnZaRU0zTUV4RVVYTjBSMUF3VEROU1oyUkRObVpPUTJFd1REZFJkbVJIUWpCWlRGRnpUa001TUZsTVVYVk9Remt3VERkUmMzUkROakJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх