EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  9446  116

 ЕС может ввести санкции против главы "Газпрома", - СМИ

Главы МИД стран Евросоюза одобрили включение в санкционный список еще 13 граждан России и двух крымских компаний, сообщает агентство Reuters.

Имена пока не называются, но источник «NR Baltija» сообщил, что в него может войти глава «Газпрома» Алексей Миллер и компании, работающие в энергетической сфере и непосредственно связанные с Крымом. О введении санкций против самого «Газпрома» речь пока нет, передает Цензор.НЕТ.

Перед началом встречи многие главы внешнеполитических ведомств стран ЕС во главе с Кэтрин Эштон заявили о незаконности референдумов на востоке Украины и о том, что Россия намеренно провоцирует конфликт, пытаясь сорвать выборы президента Украины.

Читайте также: Евросоюз должен расширить санкции против российских руководителей и членов их семей, - заявление Сикорского и Брока

По словам главы МИД Литвы Линас Линкявичюс, что на востоке Украины происходит мятеж, поддерживаемый Россией. "Евросоюз не видит позитивных действий и не видим усилий со стороны России по деэскалации кризис", - заявил Линкявичюс..

Главный дипломат Евросоюза Кэтрин Эштон подчеркнула, что ЕС ожидает, когда Россия начнет предпринимать хоть какие-нибудь действия для урегулирования кризиса. Глава МИД Нидерландов Франц Тиммерман отметил, что ЕС "должны послать четкий сигнал (Москве - прим. ред.) о том, что всё, что мы видели до сих пор, совершенно неприемлемо".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVM5UmJrNUROREJNZGxGMU9VTXhNRmxCZGt3NVF5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxKblpFTjNNRXd6VVhWMFIwY3dUR3BSZFVoNlVXczVRM2N3VEdaUmRqbEhRVEJNTjFGMlNIcFJiWFJIUVRCWmRsRjJTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх