EN|RU|UK
 Политика Украины
  2370  62

 Евросоюз должен расширить санкции против российских руководителей и членов их семей, - заявление Сикорского и Брока

Глава МИД Польши Радослав Сикорский и депутат Европейского парламента Эльмар Брок от имени парламентской группы EPP сделали совместное заявление по Украине.

Политики обратились к своим партнерам по EPP, национальным парламентам ЕС и государствам-членам ОБСЕ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР-Украина.

Основным тезисом в документе является предложение расширить список санкций в отношении "российских лиц, принимающих решения, и некоторых компаний". "Санкции должны также распространяться на членов семей лиц, принимающих решения", - говорится в тексте заявления, опубликованном на сайте ЕРР.

Дополнительными санкциями Брок и Сикорский предлагают наказать представителей "внешних сил", которые будут препятствовать проведению президентских выборов в Украине 25 мая, "уделяя при этом особое внимание лицам, ответственным за дестабилизацию".

Для контроля над ситуацией 25 мая сопредседатели EPP советуют Европейскому парламенту отправить в Украину "как можно большее количество наблюдателей".

Читайте также: Европейский центробанк с начала агрессии против Украины вывел из России 220 млрд. долларов

Также они потребовали от России "не проводить военную интервенцию в Украине под прикрытием "миротворческой операции".

Брок и Сикорский высказались в пользу децентрализации Украины, подчеркнув при этом, что этот процесс должен проходить не в стиле "неблагополучной конфедерации Боснии и Герцеговины".

Кроме этого, политики считают, что "Европе следует создать энергетический союз, который должен включать совместные закупки ЕС нефти и газа Европейской комиссией, чтобы снизить цены для европейской промышленности и потребителей".

Читайте также: ОБСЕ предлагает назначить посредника для урегулирования ситуации в Украине

В заключение Сикорский и Брок подчеркнули, что поддерживают "большее присутствие НАТО на восточном фланге альянса как результат продолжающейся российской агрессивной политики".

EPP - группа Европейской народной партии (христианские демократы) и Европейских демократов в Европарламенте, крупнейшая и наиболее влиятельная политическая партия правоцентристов. Брок и Сикорский являются ее сопредседателями.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVNME1FeHlVWFowUjBFd1dVaFJkWFJETkRCTWEzWk1PVWRDTUV4RVVYWmtRell3V1dKUmRVNUROR1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4a09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх