EN|RU|UK
 Политика Украины
  11142  106
Материалы по теме:

 Приказ силового разгона протестных акций под АП 1 декабря отдавал лично Захарченко, - выводы ВСК

Приказ силового разгона протестных акций на улице Банковой возле здания Администрации Президента 1 декабря 2013г. дал лично министр МВД Украины Захарченко.

Это установила проверка Временной следственной комиссии (ВСК) Верховной Рады под председательством Геннадия Москаля, сообщает Украинская правда.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Ламать это майдановское быдло надо" и "Был бы приказ - снесли бы вас!", - о чем пишут "беркутовцы" в Интернете. ФОТОрепортаж

По словам Москаля, Захарченко отдал соответствующий приказ своему заместителю по общественной безопасности. Ратушняку. В действиях бывшего министра МВД Захарченко, его заместителя Ратушняка, начальника главного управления МВД в Киеве Коряка, его заместителя по общественной безопасности Фетчука, начальника управления общественной безопасности киевской милиции Мариненко, а также командиров спецподразделений "Беркут", прикомандированных к ГУ МВД в г.Киеве с Кировоградской, Киевской, Луганской, Полтавской, Тернопольской, Харьковской и Черниговской областей, является грубое нарушение целого ряда международных актов, которые Украина взяла обязательство неукоснительно соблюдать.

Смотрите также: Снайперы "Беркута" убивают безоружных людей на Институтской, снято камерой попавшего под обстрел. ВИДЕО

Кроме того, во время этих событий сотрудники милиции совершили ряд преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины.

ВСК направляет в Генпрокуратуру список митингующих (165 человек) и представителей украинских и иностранных СМИ (44 человека), которые в результате избиения милицией получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Некоторая, небольшая часть пострадавших обращалась за помощью к бригадам скорой помощи, но подавляющее большинство людей не обращалась в медицинские учреждения, боясь преследования со стороны правоохранительных органов.

Смотрите также: "Небесная сотня". Поминальная песня защитников Евромайдана. ВИДЕО

ВСК также установила, что 1 декабря 2013 года работники милиции разгромили Союз писателей Украины неподалеку от Администрации Президента по ул. Банковой. Они жестоко избили писателей и митингующих, которые пытались укрыться в здании от преследования правоохранительных органов, а также съемочную группу грузинского телевидения.

Временная следственная комиссия закончила проверку правомерности действий сотрудников МВД во время событий 1 декабря 2013 года возле Администрации Президента, направляет материалы в Генпрокуратуру и просит на их основании привлечь виновных к уголовной ответственности.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzVPUXlzd1dVaFJkWFJEZHpCTWRsSnFTSHBSYkRsRGR6QlpXRkZ6VGtkQk1GbG1VWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCTWFsRjBPVU40TUV4cVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWFk1UjBFd1REZFNaM1JETVRCWlNGSm5ibnBSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNNE1FeEVVWFZrUXpBd1RFUlJkbGg2VVd0T1F6QXdUSHBSZFU1RE9UQk1hbEpuWkVkRE1GbEVVWE5PUjBjd1RHcFNhakV2VVc0NVIwRXdURmhSZERsRE5EQk1WRkYwWkVNNU1GbE1VWE5JZWxGclpFTXhNRmxFVVhWMFIwUXdXVWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх