EN|RU|UK
 Политика Украины
  13337  59

 Украина приостановила работу нескольких таможенных постов на границе с РФ

Украина приостановила работу пункта пропуска Изварино на границе с Россией в Ростовской области.

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ по региону, передает Цензор.НЕТ.

"Таможенный пост Изварино Луганской таможни Украины временно приостановил работу. Пропуск физических лиц и транспортных средств на этом участке российско-украинской границы в данный момент приостановлен. При этом весь личный состав таможенного поста находится на рабочих местах", - сказал собеседник агентства, не уточнив причин закрытия пункта пропуска.

По его словам, таможенный пост Донецк Миллеровской таможни Южного таможенного управления ФТС России готов осуществлять пропуск лиц и транспортных средств в Украину.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Госпогранслужба нуждается в дополнительных силах для противодействия проникновению диверсантов, - эксперт

В Таможенной службе РФ также сообщили о приостановке работы пункта пропуска Нехотеевка-Гоптовка на границе с Россией в Белгородской области. По данным ведомства, пункт пропуска не работает на въезд со стороны России по инициативе украинской стороны. При этом украинские таможенники находятся на своих рабочих местах.

Как напомнил Delo.UA помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов, 8 мая сепаратисты напали на пункт пропуска Изварино на границе с Россией, в конечном итоге пункт пропуска был фактически сожжен.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луганские пограничники задержали троих "путинских туристов" с пропусками "Народного ополчения Донбасса". ФОТОрепортаж

"На данный момент работает пешеходная линия пропуска, но уже есть поручение Кабинета министров рассмотреть целесообразность закрытия этого пункта пропуска в связи с обостряющейся социально-политической обстановкой и невозможностью проведения таможенных операций в нем. Сейчас этот вопрос рассматривает Министерство иностранных дел Украины", - говорит Астахов.

Астахов отметил, что на данный момент информация о закрытии пункта пропуска Нехотеевка-Гоптовка на границе с Россией в Белгородской области уточняется.

Источник: По материалам Дело
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1GbEVVWE5PUXprd1RHcFNhSFJEZDJaT1IwTXdURVJSZGs1REt6Qk1ZbEYyWkVkUVprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх