EN|RU|UK
 Политика Украины
  2119  55
Все про:Россия (63924)

 ОБСЕ предлагает назначить посредника для урегулирования ситуации в Украине

Сегодня на Совете министров иностранных дел Евросоюза глава ОБСЕ Дидье Буркгальтер представит план действий для нормализации ситуации в Украине

Об этом сообщает "Радіо Свобода", передает Цензор.НЕТ.

"Эта дорожная карта включает четыре конкретных пункта. Это - прекращение насилия, разоружение, организация национального диалога и проведение выборов 25 мая. Мы не теряем время на длинные документы, с анализом и соглашениями по каждому слову. Сегодня мы продемонстрируем, что наши предложения конкретизируются", - заявил дипломат.

По его словам, ОБСЕ намерен назначить представителя, который будет выполнять функции посредника в украинском национальном диалоге.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ОБСЕ призвала отменить "абсурдные "референдумы" на Востоке Украины: "Они полностью нелегитимны"

"Надеемся, что Киев также на протяжении следующих часов выберет такого посредника. Однако очевидно, что все происходит с трудностями", - добавил глава ОБСЕ.

Буркгальтер добавил, что так называемый "референдум" на востоке Украины противоречит положениям предлагаемой "дорожной карты".

Напомним, сегодня в Брюсселе проходит заседание Совет министров ЕС, на котором первым пунктом стоит ситуация в Украине.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх