EN|RU|UK
 Политика Украины
  1157  37

 Рада должна дать оценку попыткам провести псевдореферендум на Востоке Украины, - Соболев

Верховная Рада должна дать оценку попыткам провести псевдореферендум на Востоке Украины .



Об этом сообщил и.о. председателя фракции " Батькивщина" Сергей Соболев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».
Читайте также: Псевдореферендум на Донбассе не имеет никаких правовых последствий, - ЦИК


"Нам нужно четко расследовать факты, кто непосредственно был организатором этого псевдореферендуму, кто финансировал этот псевдореферендум и кто поддерживал, в том числе из депутатского корпуса", - отметил Соболев.

Также, по словам Соболева, во фракции "есть вопросы, как вчера по одному из центральных каналов человек, прямо обвиняется в коррупционных действиях и сейчас находится в Австрии - Фирташ, заявляет о поддержке федерализации и второго русского языка? Это человек, который владеет в Украине наибольшей собственностью: облгазами, Ривнеазотом, Черкассыазотом, всей титановой отраслью, десятками предприятий, что являются стратегической собственностью страны. Большинство этих предприятий были или незаконно отобраны у их владельцев, или присвоены из государственной собственности - и этот человек по одному из центральных каналов рассказывает, как нам надо жить ".

При этом, по словам Соболева, "вся эта собственность заложена в трех банках и, фактически, ее собственниками является не Фирташ, а Путин и другие братья Ротенберги, владеющие этой собственностью через российские банки". По словам Соболева, такие факты нужно срочно расследовать.

Он также подчеркнул, что парламент должен срочного принять комплекс законопроектов, которые будут решать те насущные вопросы страны, которые, в частности, позволят успешно завершить антитеррористическую операцию и наказать всех преступников, которые подняли руку против граждан в восточных регионах: " Мы должны сформировать повестку дня для тех людей, которые ежедневно работают в шахтах, на металлургических комбинатах и т.д. ".

По словам Соболева, Фракция "Батькивщина" настаивает на принятии законопроекта № 4607 о частном обвинении, который позволит расследовать факты злоупотреблений коррупции Януковича и его окружения.

Также фракция настаивает на принятии Постановления № 4837 о снижении давления на малый и средний бизнес; законопроект № 4838 о списании задолженности по уплате налогов субъектами малого и среднего бизнеса.

Соболев также обратил внимание на то, что членами фракции "Батькивщина" также зарегистрирован законопроект № 2424 об отмене так называемой медицинской реформы.

Также " Батькивщина" поддерживает правительственный законопроект об упрощении безвизового режима: "нам нужно рассмотреть этот вопрос на этой неделе, поскольку все решения могут быть приняты нашими партнерами в Европейском Союзе уже на этой неделе ".

TUV0RVVYUmtSMFV3VEZoU1owNURNVEJNTTFGMFRrZEVNRXgzWnpCTVNXY3dTbFJSZG5SRE9UQk1XRkpvZEVNMk1FeFZaekJNWjJjd1NuWlNaemxEZWpCTVJGRjJaRWRDTUV4eVVYUlRPSFl3UzBoUmRuUkRlREJNTjFGMU9VTXhNRXhKWnpCTFNGRjBaRWRCTUV4UVVYUmtRelZNZVM5U1owNURNVEJaVkZGMFpFZEJNRXhZVVhaa1F6QXdXVkJSZGtoNlVXdDBRMmRtVGtOVk1Fd3pVWFJrUXk4d1dVUlJkblJETHpCTVdGSm5kRWRCTUV3M1VYTjBSMG93VEdwUmRtUkRkMlpPUTJJd1dWQlJjemxEZHpCTU0xSnBaRU0wTUV3elVYTkllbEZzVGtNck1Fd3pVWFJrUjBjd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dURWhSZFRsRGR6QlpTRkpuZEVkTg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх