EN|RU|UK
 Политика Украины
  1781  30

 Псевдореферендум на Донбассе не имеет никаких правовых последствий, - ЦИК. ВИДЕО

Центральная избирательная комиссия Украины заявляет, что так называемые референдумы в Донецкой и Луганской областях 11 мая не имеют никаких правовых последствий.

Об этом сегодня заявил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Загрузка видео...

«Хочу выразить официальную позицию ЦИК: действия, которые имитированы 11 мая на территориях отдельных местностей Донецкой и Луганской областей, не имеют никакого отношения к референдумному процессу и к способу выражения воли украинского народа, в частности, на отдельно взятой части территории Украины. Поэтому соответствующие действия не имеют никаких правовых последствий», - объяснил он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Псевдореферендум в Мариуполе: "выносное голосование" и ящики из-под масла вместо урн. ФОТО

Магера подчеркнул, что в данном случае правоохранительные органы должны принять меры и выявить, имели ли место «признаки деяний, направленных на свержение конституционного строя и захват государственной власти».

«Я думаю, что именно таким образом следует квалифицировать подобные действия», - подчеркнул заместитель председателя ЦИК.

Как сообщалось, 11 мая в Донецкой и Луганской областях сепаратисты провели так называемый референдум по определению статуса региона.

Смотрите также: Сепаратисты четко исполнили заказ российских инвесторов и заявили: 89% "за" "ДНР". АУДИО

Они утверждают, что 89% граждан проголосовали за государственную самостоятельность самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Председатель "ЦИК" по проведению псевдореферендума о независимости так называемой Луганской народной республики Александр Малихин сообщил, что 94-98% избирателей проголосовали за отделение региона.

В то же время председатель ВР Украины Александр Турчинов сообщил, что в так называемом "референдуме" в Луганской области приняли участие около 24% населения, в Донецкой - немного более 32%.

Смотрите также: Самый быстрый "референдум" в мире: "сепаратисты" подсчитали результаты за полтора часа. ФОТО

В соответствии с украинским законодательством, упомянутый опрос не имеет юридической силы и его проведение не признают ОБСЕ, ЕС, США и ряд других стран мира.

TUV0RVVYUmtSMFV3VEZoU1owNURNVEJNTTFGMFRrZEVNRXgzWnpCTVNXY3dTbFJSZG5SRE9UQk1XRkpvZEVNMk1FeFZaekJNWjJjd1NuWlNaemxEZWpCTVJGRjJaRWRDTUV4eVVYUlRPSFl3U25wUmMwNURlakJNV0ZKblRrTjNUSGt2VW1kT1F6RXdXVlJSZEdSSFFUQk1XRkYyWkVNd01GbFFVWFpJZWxGd2RFTlpNRXB3T0RCS1ZGRjJaRU14TUV3dlVtZE9ReXN3VEM5UmRHUkhRekJaUkZGMmRFTjVNRmx1VVhWT1F6a3dURUk0TUVwMlVtYzVRM293VEVSUmRtUkhTakJNYWxGMlpFTjNaazVEVlRCTU4xRjJaRU14TUZsaVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWE5rUXpjd1RFUlNaMlJIUXpCWmR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх