EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  12206  16

 На Луганщине создают блокпосты для прикрытия пунктов пропуска через границу Украины

На них несут службу представители отрядов пограничной самообороны .


В настоящее время один из блокпостов организовали неподалеку пункта пропуска « Изварино» , что в Краснодонском районе, сообщили Цензор.НЕТ в госпогранслужбе.
На нем круглосуточно дежурят несколько десятков человек из числа местного населения и бывших военнослужащих пограничной службы . Еще один расположили для прикрытия пункта пропуска « Красная Таловка » , а в ближайшее время такие же отряды будут созданы и в Меловом , Беловодске и других приграничных населенных пунктах.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Луганщине создаются отряды пограничной самообороны


Все это делается из-за событий , которые имели место на участке ответственности Луганского пограничного отряда. В частности , происходило блокирование работы пограничных подразделений и пунктов пропуска , захват пограничных нарядов и нападение на пункт пропуска « Изварино» .

Государственная пограничная служба отмечает , что попытки препятствовать деятельности пограничников будет иметь негативные последствия , в первую очередь , для жителей приграничья. Ведь в таких случаях движение через пункты пропуска будет ограничиваться , вплоть до полного их закрытия. Функционирование и режим работы пунктов пропуска определены международными соглашениями и не могут быть ограниченными по желанию отдельных групп неизвестных лиц, даже если в их руках оружие .

Кроме того , если украинская сторона вынуждена прекратить оформление в пункте пропуска , то оформление автоматически прекращается и в пункте пропуска на сопредельной стороне.
Таким образом жители приграничья лишаются возможности свободно пересекать границу на удобном направлении и вынуждены будут следовать в ближайший пункт пропуска , который функционирует. Кое-где это расстояние составляет до сотни километров.

Так , в настоящее время приостановлено движение лиц и транспортных средств в пункте пропуска « Изварино» . Оформление граждан осуществляется только в пешем порядке в праздничные дни. Полноценное восстановление движения произойдет лишь после устранения последствий нападения радикально настроенных лиц .

Напомним , что 8 мая около 40 вооруженных мужчин совершили вооруженное нападение на пункт пропуска «Изварино».
В результате атаки бутылками с зажигательной смесью значительная часть инфраструктуры пункта пропуска была уничтожена.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх