EN|RU|UK
 Политика Украины
  5633  106

 Тягнибок: В условиях войны с путинской Россией депутатская неприкосновенность - угроза нацбезопасности

Неприкосновенность народных депутатов должна быть срочно отменена из соображений национальной безопасности.

Об этом заявил лидер ВО "Свобода", кандидат в Президенты Украины Олег Тягнибок.

По его словам, в условиях войны с путинской Россией, присутствие в парламенте депутатов от Партии регионов и КПУ, поддерживающих вооруженные мятежи в восточных регионах, является угрозой государственности.

"Если бы не было неприкосновенности, то такие агенты Кремля как Царев, Симоненко, Ефремов, Левченко и многие другие уже давно сидели бы не в сессионном зале Верховной Рады, а на скамье подсудимых", - заявил кандидат в Президенты.

Он отметил, что неприкосновенность чиновников в украинских реалиях является вредоносной, и ее отмена должна сопровождаться люстрацией власти.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тягнибок: Игнорирование агрессии РФ грозит новой мировой войной, но в гораздо более ужасных формах

"Неприкосновенность, как показали прошедшие два десятилетия, - это индульгенция за преступления против государства и украинских граждан, за коррупцию, за неправомерные решения, за хищение бюджетных средств и за поддержку оккупанта. В Украине все граждане должны быть одинаково равны перед законом. Это одно из главных требований Революции достоинства и оно должно быть выполнено. Более того, "Свобода" предлагает ввести в уголовном законодательстве принцип: чем выше государственная должность, тем выше уровень ответственности за совершенное преступление", - отметил лидер националистов.

Также Тягнибок сообщил, что "Свобода" подала на рассмотрение парламентской комиссии, работающей над изменениями Конституции, инициативу по введению уголовной ответственности для нардепов за распространение призывов к изменению конституционного строя насильственным путем, нарушению суверенитета и территориальной целостности государства, а также незаконному захвату государственной власти.

"Мы предлагаем предусмотреть, что народные депутаты могут быть без согласия Верховной Рады привлечены к уголовной ответственности и арестованы в случае задержания их на месте совершения тяжкого или особо тяжкого преступления", - заявил Тягнибок.

Он напомнил, что на парламентских выборах 2012 года отменить или ограничить неприкосновенность народных депутатов, Президента и судей обещали все политические силы, прошедшие в Раду: "Поэтому такие решения просто обязана поддержать новая парламентская коалиция".

VEhrdlVXOTBSMUF3VEZCUmRtUkROREJNU0ZGMmRFTTJUSGt2VVhaa1F6RXdUQzlTWjA1RE5EQk1jbEYyZEVkQ01Fd3pVWFowUTNrd1RGaFJkbVJET1RCTU4xSm5aRWRETUZsM1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх