EN|RU|UK
 Политика Украины
  2720  75

 Глава МИД Швеции считает, что Путину верить нельзя: Мы должны судить Москву не по словам, а по делам

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт считает, что позицию Москвы в отношении разрешения кризиса в Украине следует оценивать не по словам, а по делам.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Президент Путин сказал две вещи: первое, чтобы так называемый референдум был отложен. Этого не произошло. Возможно, он может сказать, что он их (организаторов - ред.) не контролирует. Второе, что он отведет российские войска от границы. Этого не произошло. И я думаю, что президенту Путину будет трудно сказать, что он не контролирует российские войска. Мы должны судить Москву не по словам, но по делам. Мы это выучили за последние несколько месяцев», - заявил К.Бильдт в понедельник в Брюсселе перед началом заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Крым должен быть закрытым для законного бизнеса, - Бильдт

При этом глава шведского МИД также указал, что «некоторые лица в восточной Украине, которые, как нам хорошо известно, имеют очень тесные связи с Москвой, были очень активны в отношении так называемого референдума».

В этой связи глава МИД Швеции отметил важность предстоящих президентских выборов в Украине. «Важно, чтобы у Украины были возможности демократически выбрать нового президента. Это будет важно для стабильности и экономики. Демократия и экономика - ключевые моменты. Мы хотим стабилизировать Украину, другие - дестабилизировать. Это - большая разница», - подчеркнул К.Бильдт.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsbVRrTlNNRXhxVVhVNVIwMHdURlJTWjJsRVVXMTBRM2N3V1VSUmRYazRkakJaU0ZGelRrTTVNRXh5VW1oMFF6UXdUR2c0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkU1oyUkRLekJaTjFGME0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxhbEZ6ZEVNeE1GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх