EN|RU|UK
 Политика Украины
  3619  38

 В МИД Нидерландов не удивлены результатами псевдореферендума на Донбассе: "Его нужно игнорировать"

В Европейском Союзе будут игнорировать результаты «референдума» на Донбассе, организованного сепаратистами 11 мая, и считают, что эти результаты не будут способствовать поиску путей выхода Украины из кризиса.

Об этом министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс заявил журналистам перед началом заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел 28 стран-членов, которая первым вопросом рассмотрит ситуацию в Украине, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Псевдореферендум в Мариуполе: "выносное голосование" и ящики из-под масла вместо урн. ФОТО

"Этот референдум не может быть нормально организован в нынешней ситуации в Украине. Он даже не отвечает основополагающим принципам того, как должно быть организовано голосование. Поэтому результаты его не удивляют. Мы должны просто игнорировать этот референдум, он не вносит позитив в поиск выхода из хаоса, в котором оказалась Украина", - сказал Тиммерманс.

Отвечая на вопрос о переходе к третьей - последней - фазе санкций против России, Тиммерманс призвал не спешить, ведь, по его мнению, еще не до конца использован потенциал второй фазы, предусматривающей замораживание активов и запрет на въезд россиянам, причастным к дестабилизации ситуации в Украине и аннексии Крыма.

Также читайте: Луганские сепаратисты объявили результаты псевдореферендума

"Думаю, что мы все еще на второй стадии санкций. И, как по мне, все еще есть потенциал второй фазы санкций - можно включить в список новые фамилии, можно принять дополнительные меры в плане санкций. Сейчас нет необходимости переходить к третьей фазе санкций", - добавил глава нидерландской дипломатии.

Как сообщалось, 11 мая в Донецкой и Луганской областях сепаратисты провели так называемый референдум по определению статуса региона.

Они утверждают, что 89% граждан проголосовали за государственную самостоятельность самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Смотрите также: Самый быстрый "референдум" в мире: "сепаратисты" подсчитали результаты за полтора часа. ФОТО

Согласно украинскому законодательству, упомянутый опрос не имеет юридической силы и его проведение не признает ОБСЕ, ЕС, США и ряд других стран мира.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх