EN|RU|UK
 Политика Украины
  2303  99

 Евросоюз все еще ждет от РФ признаков настоящей деэскалации кризиса в Украине, - Эштон

Верховный представитель ЕС по внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон заявляет, что ЕС все еще ожидает от России признаков настоящей деэскалации украинского кризиса, а президентские выборы 25 мая является важным моментом для определения будущего Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом Эштон заявила перед началом заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел 28 стран-членов, которая первым на повестке дня рассмотрит ситуацию в Украине.

Эштон, назвав референдум на Донбассе, проведенный сепаратистами 11 мая, "так называемым", сказала, что в заседании Совета ЕС примет участие глава ОБСЕ Дидье Буркхальтер, который на прошлой неделе встречался с президентом России Владимиром Путиным относительно Украины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путин в Крыму разочаровал Евросоюз, - Эштон

"Мы все еще ждем признаков настоящей деэскалации. Это означает отвод войск и передачу сигналов, которые нужны для того, чтобы ситуация успокоилась. Некоторые заявления, которые прозвучали на встрече с главой ОБСЕ, могут поощрять, и мы ожидаем услышать от него напрямую", - сказала Эштон.

"Выборы - это возможность для народа Украины демократично избрать президента. Это важно для будущего, для пути продвижения вперед. Кандидаты готовы вести полноценную избирательную кампанию. Это настоящая возможность и я надеюсь, что это будет важным моментом. В интересах всех, чтобы выборы состоялись в самый лучший способ", - добавила Верховный представитель ЕС.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ5WkVkSk1GbE1VWFowUXpsTWVTOVJjM1JIVERCTVNGRjJkRWRCTUZsME9EQk1jbEpuVGtNME1FeG1VWFZPUjBKbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх