EN|RU|UK
 Политика Украины
  7901  50

 Нужно провести местные выборы на востоке Украины, чтобы выбить почву из-под ног сепаратистов, – лидер "Народного доверия"

Для стабилизации обстановки в восточных областях Украины необходимо назначить и провести местные выборы, убежден лидер Всеукраинской общественной организации "Народное доверие" Сергей Шахов.

"Референдум, который сейчас спешно проводится на Востоке, ни на шаг не приблизит к миру и урегулированию ситуации в стране. В итоге вверх возьмут радикалы, которые будут диктовать свою волю Донецкой и Луганской области. Они никогда не смогут наладить жизнь в этих регионах. Верхушка радикалов начнет выяснение отношений между собой, поскольку референдум не отвечает на вопрос, кто же должен управлять новым государственным субъектом", - цитирует С.Шахова пресс-служба "Народного доверия", передает Цензор.НЕТ.

Он убежден, что "данные референдумы", а также последующие за этим прения между его организаторами, создадут предпосылки для вхождения этих территорий в другое государство, как это было с Крымом. "При этом, чем хуже будут управляться после референдума эти регионы, чем больше там будет конфликтов, тем лучше России, поскольку это даст оправдание ввода войск и аннексии", - считает С.Шахов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Литва считает незаконным "референдумы" на востоке Украины и призывает РФ публично осудить действия террористов

Вместе с тем он подчеркивает, что у Киева может быть другое решение - "чтобы выбить почву из-под сепаратистов нужно немедленно сделать перезагрузку и провести местные выборы на востоке Украины".

"Такое решение устроит всех без исключения граждан Украины. Перезагрузить регион, дать новым силам строить новое общество", - выразил убеждение С.Шахов, однако добавил, что "радикальным элементам" такой сценарий не подходит, поскольку они не хотят идти на выборы.

"Они боятся и не хотят идти на выборы. Так как понимают, что никогда их не выиграют. Это понимают и старые обанкротившиеся политики, которым уже нет места в новой Украине. Ведь это именно они довели ее до такого состояния. Поэтому и спекулируют на референдуме, который, по их мнению, превратит Восток Украины в удельное княжество", - отмечает лидер общественной организации.

В случае же, если такие политики сохранят власть и влияние на востоке Украины, они "будут торговать им и населением, как крепостными", поскольку сами управиться с проблемами будут не в состоянии, отмечает С.Шахов.

"И они продадут своих земляков российским чиновникам и олигархам. А те, в свою очередь будут отыгрываться на жителях Донбасса за потерю своих иностранных счетов и падение международного престижа России", - убежден С.Шахов.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuVGtNeE1GbFVVWFJrUjBFd1RGaFJkbVJETURCWlVGRjJTSHBSYXpsREt6QlpSRkYxT1VNck1FeE1VWFYwUTNkbVRrTmhNRmxFVVhOT1F6Z3dURVJTWjNSREt6QlpSRkpuWkVNMlprNURZekJNUkZKblRrTTBNRmxRVVhZNVF5c3dUSFpTYWtoNlVXOWtRemN3VEVSUmMzUkhVREJNTTFKblpFTTJaazVEWVRCTU4xRjJaRWRDTUZsTVVYTk9Remt3V1V4UmRVNURPVEJNTjFGemRFTTJNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх