EN|RU|UK
 Политика Украины
  2685  158

 Литва считает незаконными "референдумы" на востоке Украины и призывает РФ публично осудить действия террористов

МИД Литвы утверждает, что невзирая на предупреждения международного сообщества в восточной Украине были поспешно организованы голосования, не соответствующие международному праву и Конституции Украины, которые были названы референдумами.

"Такие голосования, не имеющие никакой юридической силы и не влекущие никаких правовых последствий, вызвали у части жителей Донецка и Луганска несбыточные ожидания и лишь способствовали росту напряженности в восточной Украине", - говорится в пресс-релизе МИД, текст которого приводит Delfi.it, передает Цензор.НЕТ.

МИД призывает Россию содействовать урегулированию ситуации на Украине не громкими заявлениями, а конкретными действиями - прекратить аннексию Крыма, отвести свои вооруженные силы от украинской границы, публично осудить действия террористов в восточной и южной Украине.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Российским дипломатам в Литве устроили "коридор позора". ФОТО

"Участие руководства России в демонстрирующих военную мощь мероприятиях в оккупированном Крыму получило осуждение международного сообщества как неподобающее поведение. Такое демонстрирование военной мощи и военные парады в то время, как в Украине гибнут люди, никак не способствует деэскалации ситуации, как было обещано на встречах руководства России с представителями международных организаций", - утверждает внешнеполитическое ведомство Литвы.

Напомним, вчера сепаратисты огласили результаты псевдореферендума в Донецкой области, который они провели в воскресенье. Один из лидеров донецких сепаратистов, который отвечает за подсчет голосов, Роман Лягин заявил, что явка на референдуме составила 89,07%. По его словам, в Донецкой области 89,07% избирателей проголосовали за признание самопровозглашенной ДНР, против высказались 10,19 %, еще 0,74 % "бюллетеней" испорчены.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх