EN|RU|UK
 Политика Украины
  4282  131

 МИД: "Референдум" на Востоке не только незаконен, но и призван скрыть реальные настроения в обществе за единство Украины

Подавляющее большинство населения в восточных областях Украины (70%) поддерживает отдает предпочтение единству Украины, тогда как поддерживает отсоединения региона от Украины только 18% населения региона.

Об этом говорится в официальном комментарии Министерства иностранных дел Украины со ссылкой на результаты опросов общественного мнения, проведенные в апреле исследовательским центром Pew Research Center, сообщает Цензор.НЕТ. В ведомстве заявили, что проведение так называемого "референдума" в Донецкой и Луганской областях является не только незаконным и нелегитимным по разным причинам, но также служит попыткой скрыть реальные настроения в обществе. Одновременно, социологические исследования показали, что в основе протестных настроений лежат социально-экономические и оборонные причины, а не, например, языковой вопрос (только 6,5% граждан юго-восточных регионов Украины выступают против обязательного знания украинского языка).

Читайте: Призывы Путина о переносе "референдума" сепаратистов - отнюдь не проявление доброй воли, а обычный фарс, - МИД

"Проблема же заключается в том, что подавляющее большинство местных жителей - настоящих патриотов и сторонников единого и неделимого Украинского государства - запуганы вооруженными пророссийскими террористическими бандформированиями и, опасаясь за свою жизнь, не могут свободно высказывать свое мнение, отличное от позиции боевиков и их коллаборационистов", - говорится в заявлении МИД. Ранее приводились результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) по заказу ZN.UA, согласно которым, около 15% жителей юго-восточных областей Украины выступили за присоединение к РФ. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что террористы шантажируют неголосовавших на "референдуме": "Голосуете "за" или сожжем завод!"

Читайте: "Фантазии Рогозина о запрете полетов над Украиной и истребители - новые PR-трюки made in Russia", - МИД

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUYyZEVNdk1GbEVVWFowUjBKbVRrZEJNRXhZVW1oT1F6RXdXVVJSZEdSRE9UQk1WRkpuT1VNNFprNURZekJLYWxGc1NIcFJhemxES3pCWlJGRjFPVU1yTUV4TVVYVjBRM2RtVGtOaE1GbEVVWE5PUXpnd1RFUlNaM1JES3pCWlJGSm5aRU0yWms1RFl6Qk1SRkpuVGtNME1GbFFVWFk1UXlzd1RIWlNha2g2VVc5a1F6Y3dURVJSYzNSSFVEQk1NMUpuWkVNMlprNURZVEJNTjFGMlpFZENNRmxNVVhOT1F6a3dXVXhSZFU1RE9UQk1OMUZ6ZEVNMk1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх