EN|RU|UK
 Политика Украины
  2514  116

 На армию пожертвовали уже 120 миллионов

В Минобороны отчитались, что 120 млн гривен, которые собрали за 2,5 месяца украинцы своими SMS-ками и звонками средства используются в первую очередь для помощи мобилизованным дополнительно солдатам из рядов запаса.

Об этом говорится в сюжете ТСН, сообщает Цензор.НЕТ. Как отмечается, закупают защитную амуницию: бронежилеты 4-й степени защиты, берцы, спальные мешки, шлемы. Кроме народной помощи, Министерству обороны выделили еще 19 млрд гривен из бюджета. А рядовые украинцы помогают солдатам и безпосредньо. В воинские части от людей уже поступило более полутысячи бронежилетов, 4 тыс. спальников и 10 тыс. матрасов. Помогать с закупками защитной спецтехники, которой нет в Украине, нашим военным будет НАТО.

"В понедельник будем проводить заседание. Приезжает группа по вопросам логистики из стран НАТО. Как правило, они готовы оказывать помощь. Мы просим у них приборы ночного видения. В Украине не производятся - у нас те средства устаревшие", - заявил первый заместитель министра обороны Богдан Буца. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что появилась общественная инициатива по закупке современных прицелов для ночного боя и контрснайперской борьбы.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkRU1FeHlVbWRPUTNjd1RHcFJkbVJIUnpCWmREZ3dUQzlSZG5SRE1qQk1XRkpuVGtkRE1FeE1VWFowUTNrd1RFUlJkbVJETkRCWk9UZ3dURVJTWjA1RE9EQk1hbEpxTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх