EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  5968  86

 Нужно ввести санкции против российских банков, - спикер палаты представителей США

Российские банки должны подвергнуться экономическим санкциям. Такое мнение высказал спикер палаты представителей США республиканец Джон Бейнер в интервью Fox News Channel.

"То, что делает Путин (президент России Владимир Путин), ставит под угрозу мировую безопасность, а также безопасность в Европе", - заявил Бейнер, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Он выразил обеспокоенность, что США не подтолкнула Европу "занять более жесткую позицию в отношении России". "Наши союзники до смерти напуганы", считает спикер палаты представителей.

В то время, как американские чиновники обсуждают санкции против секторов российской экономики, в числе которых и энергетика, ЕС готовит расширенный список санкций. Ожидается, что в него войдут компании, которые национализировали активы в Крыму. Санкционный список может быть озвучен уже в ближайший понедельник.

Читайте также: "Мы неуклонно повышаем экономическую цену для России за оккупацию Крыма", - заместитель Госсекретаря США

28 апреля США обнародовали новый список санкций, в который вошли семь российских должностных лиц, связанных с высшим политическим руководством России. В частности, Америка запретила въезд в страну и объявила о заморозке счетов главы "Роснефти" Игоря Сечина, руководителя госкорпорации "Ростех" Сергея Чемезова, первого замруководителя администрации президента России Вячеслава Володина, вице-премьера Дмитрия Козака и других чиновников.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: За срыв выборов в Украине Германия и Франция грозят Путину новыми санкциями

В списке Минфина США оказались также 17 российских компаний. Среди них - подконтрольные бизнесмену Геннадию Тимченко ООО "Акваника" (производитель минеральной воды), "Авиа Групп" и "Авиа Групп Норд", "Сахатранс", пять компаний группы "Стройтрансгаз", железнодорожный оператор "Трансойл" и холдинг Volga Group; компании, подконтрольные братьям Ротенбергам, - СМП Банк и Инвесткапиталбанк, "Стройгазмонтаж", а также дочерние структуры банка "Россия" - Собинбанк, лизинговая компания "Зест" и инвестиционная компания "Аброс". Кроме того, Вашингтон объявил, что отныне будет отказывать в лицензиях на экспорт любой высокотехнологичной продукции для нужд военно-промышленного комплекса России. Ранее под санкции США попал и банк "Россия".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXRJVVhGT1ExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх