EN|RU|UK
 Политика Украины
  26438  143

 Мариупольская милиция после двух дней мародерства в городе заявила, что она снова "с народом"

Все правоохранители Мариуполя вернулись к выполнению своих обязанностей и охраняют общественный порядок.

Об этом в эфире местного телеканала 'МТВ' заявил новый начальник Мариупольского ГУ милиции Олег Моргун, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 0629.

По его словам, ''милиционеры вновь выполняют задачи по охране общественного порядка''. ''Сейчас главная цель правоохранителей - прекратить случаи мародерства и грабежей в городе'', - добавил Моргун.

Транспортом правоохранителей будут обеспечивать градообразующие предприятия города, которые изъявили желание помочь милиции.

Вместе с тем в эфире выступил мэр голова Юрий Хотулубей, который отметил, что в городе сформированы дружины по охране общественного порядка.

Смотрите также: В Мариуполе продолжает орудовать банда мародеров: разграблены магазины бытовой техники и ювелирных изделий. ФОТОрепортаж

По его словам, такие формирования помогли избежать случаи мародерства и грабежей, хотя они имели место.

Также, по его словам, к этим дружинам присоединились общественные формирования предприятий холдинга Метинвест.

"Я категорически против любых силовых форм в нашем городе вплоть до моей отставки, - заявил Хотлубей. - Но жители были против моей отставки".

Читайте также: Чем "дружины" Ахметова будут отличаться от пророссийских террористов?! - эксперт

При этом мэр Мариуполя обратился ко всем сторонам конфликта с просьбой исключить силовые формы в решении споров и призвал всех к мирным переговорам.

VEhrNGRrdzVRemd3VEVSU1owNURLekJNVkZGMFpFZEJNRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUV4NlVYVk9RemN3VEdwU2FIUkROREJaT1Rnd1NucFJjMDVIUVRCTWFsSm5PVU12TUV3M1VYVTVSMDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх