EN|RU|UK
 Политика Украины
  7536  175

 Украинский народ не признает никаких террористических "референдумов" ни на Донетчине, Луганщине, ни в Крыму, - МИД

Министерство иностранных дел Украины назвало "референдум" сепаратистов на Востоке страны "юридически никчемными" и не имеющими никаких правовых последствий для территориальной целостности и устройства Украины.

Об этом говорится в заявлении МИД Украины, распространенном сегодня пресс-службой украинского внешнеполитического ведомства, передает Цензор.НЕТ.

"Проведение 11 мая с.г. инспирированного, организованного и финансируемого Кремлем нелегитимного "референдума" о статусе Донецкой и Луганской областей является юридически никчемным и не будет иметь никаких правовых последствий для территориальной целостности и устройства Украины. Организаторы этого преступного фарса сознательно пошли на нарушение Конституции и законодательства Украины, пренебрегли призывами украинской власти и международного сообщества. За "референдумами" и провокациями стоят вышколенные и вооруженные по современным российским стандартам террористические бандформирования", - говорится в заявлении.

Читайте также: Сепаратистов с их псевдореферендумом не хотят пускать как минимум в два населенных пункта Луганщины

В МИД подчеркивают, что "подавляющее большинство граждан Украины в Донецкой и Луганской областях не поддаются на эти своевольные действия и не берут в руки преступный "бюллетень", окропленный кровью соотечественников".

Читайте также: "Псевдореферендум ДНР" никто не проводит. Донбасс голосует за единство с Украиной, - журналист

"Украинский народ не признает никаких террористических референдумов ни на Донетчине, Луганщине, ни в Крыму. Такой же является реакция всего международного сообщества. Наше государство выступает за диалог национального единства, в котором нет места угрозам и терроризма, а есть открытость и сплоченность всех граждан доброй воли, которые желают мира, стабильности и благополучия для Украины", - подчеркивают в МИД.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх