EN|RU|UK
 Политика Украины
  6103  220

 ОБСЕ призвала отменить "абсурдные "референдумы" на Востоке Украины: "Они полностью нелегитимны"

Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Ранко Кривокапич призвал сепаратистов в Донецкой и Луганской областях отменить запланированные "референдумы" по самоуправлению, запланированные на 11 мая.

Об этом говорится в заявлении ПА ОБСЕ, пишет Украинская правда.

"Идея о том, что свободное и справедливое голосование может состояться на этих так называемых референдумах, абсурдная", - говорится в заявлении.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "ДНРовцы" в Мариуполе подожгли прокуратуру и пустую воинскую часть. ФОТОрепортаж

Кривокапич настаивает, что эти референдумы полностью нелегитимны в глазах международного сообщества. "Эти «рефрендумы» не только абсолютно нелегитимны в глазах международного сообщества, но они будут проходить в атмосфере страха, насилия и беззакония, которая отпугнет многих от участия в голосования", - добавил Ранко Кривокапич.

Президент Парламентской ассамблеи также обратился к фактической власти на местах на Донбассе, чтобы та отказалась от этих «референдумов». «Я призываю фактические власти в Донецкой и Луганской областях отменить эти издевательские голосования. Все в Украине должны вместо этого сосредоточиться на том, чтобы их голоса были услышаны 25 мая, когда страна будет выбирать нового президента», - подчеркнул представитель ОБСЕ.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Донецк и Луганск приготовились к референдуму-опросу "За мир, порядок и единство с Украиной". ФОТОрепортаж

Как известно, в Донецкой и Луганской областях пророссийские сепаратисты, которые назвали себя "местными властями", собираются провести 11 мая незаконный референдум о статусе региона и дальнейшей федерализации.

Харьковская область от таких планов отказалась накануне.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuVGtNeE1GbFVVWFJrUjBFd1RGaFJkbVJETURCWlVGRjJTSHBTWjJSRE1UQk1MMUZ6VGtkQk1FeEVVbWQwUXpRd1RHWlJka2g2VVdzNVF5c3dXVVJSZFRsREt6Qk1URkYxZEVOM1prNURZVEJaUkZGelRrTTRNRXhFVW1kMFF5c3dXVVJTWjJSRE5tWk9RMk13VEVSU1owNUROREJaVUZGMk9VTXJNRXgyVW1wSWVsRnZaRU0zTUV4RVVYTjBSMUF3VEROU1oyUkRObVpPUTJFd1REZFJkbVJIUWpCWlRGRnpUa001TUZsTVVYVk9Remt3VERkUmMzUkROakJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх