EN|RU|UK
 Политика Украины
  5562  277

 Тимошенко призвала Восток и Запад объединиться во избежание войны: "Мы единая семья. Нам нужно понять друг друга"

Украина - единая семья, которая не будет биться вокруг различного понимания истории, обнимется и найдет путь к миру.

Об этом кандидат в президенты, лидер партии "Батькивщина" отметила на встрече с жителями города Татарбунары Одесской области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

Юлия Тимошенко уверена, что ни на Востоке, ни на Западе страны нет равнодушных к тревожным событиям, которые происходят в стране и вызванные агрессией России и призвала к единению.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Путин - это маньяк с ядерным оружием. У него комплекс Гитлера", - Каспаров о президенте РФ и Украине

"Сегодня у каждого рвется сердце от осознания того, что происходит в Донецке и что происходило в Одессе, у каждого разрывается сердце на сто частей. Мы единая семья, и я уверена, что мы найдем путь друг к другу так же, как мы найдем путь к миру", - подчеркнула она.

По ее словам, Восток и Запад Украины должны обняться, услышать друг друга, потому что именно единство позволит сохранить мир.

"Нам не нужно драться вокруг языка, нам не нужно драться вокруг различного понимания истории, нам вообще не надо драться. Нам нужно жить мирно, спокойно, обнять друг друга так, чтобы никто не мог между нами протянуть войну", - отметила кандидат в Президенты.

Примером искусственного вопроса, которым пытаются расколоть страну, Юлия Тимошенко считает "языковой вопрос", который урегулировано законом о региональных языках.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко: Пенсионная реформа должна быть отменена

"Многие украинцы на Востоке хотели бы иметь свой региональный язык, говорить по-русски, или любой другой, на котором говорит большая часть общины. Я могу сказать, что такой шаг уже сделан - это закон о региональных языках", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

"Нам нужно понять друг друга. Понять, в чем наше отличие, а во многом мы одинаковы. Мы практически одна кровеносная система: если кому-то больно, то страдают все", - резюмировала лидер "Батькивщины".

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsR09EQktSRkZ6T1VkQk1FeFlVbWRrUjBJd1RHcFNhbmxFVVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQk1aMmN3VEM5U1owNURLekJaVEZGMVRrTjVTVTVEYWpCTWNsSm5Ua04zTUV4cVVYWmtSMHhNZVM5UmIzUkROREJNZWxGMmRFZEpNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsSFVEQk1abEpwT1VNMlprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх