EN|RU|UK
 Политика Украины
  6834  66

 "Нарисуют явку не менее 70%, но реально придет полторы калеки", - КИУ о "референдуме" сепаратистов

Комитет избирателей даже не знает, как назвать шоу, которое на Донбассе называют "референдумом"

В Донецкой и Луганской областях в воскресенье, 11 мая, состоится политическая акция, которую назовут "референдумом", хотя никаким его требованиям она не соответствует. Об этом сказал председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко в эфире "Громадського ТВ", сообщает Цензор.НЕТ. "Не знаю, что будет происходить, но точно не референдум. То есть будет, возможно, какая-то политическая акция, которую назовут референдумом", - отметил председатель КИУ.

Читайте: Харьковские сепаратисты не договорились с луганскими и донецкими, поэтому не проводят "референдум"

Он напомнил о Крыме, где тоже был незаконный референдум, но там была, по крайней мере, иллюзия соблюдения процедуры. "Сегодня в Донецкой, Луганской областях даже не заботятся о создании такой иллюзии... Я думаю, что откроют несколько показательных участков для российских телеканалов, где будет высокая - в кавычках - явка, активность, где будут сидеть якобы члены комиссии. Снимут этот процесс и скажут: Луганщина и Донбасс голосуют - и вот вам, пожалуйста, результаты", - сказал Черненко. Председатель КИУ прогнозирует, что "завтра явку нарисуют в Луганске и Донецке не менее 70%, но реально придет полторы калеки".

Смотрите: Украинские спецслужбы перехватили российский сценарий отделения Луганской области. ДОКУМЕНТ

На подступах к Славянску (Донецкая область) украинские силовики задержали группу вооруженных террористов, которые везли картонные коробки с уже использованными бюллетенями для голосования на так называемом "референдуме" 11 мая. На всех бюллетенях были проставлены отметки в графе "Да" за поддержку независимости так называемой "Донецкой народной республики". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в списках избирателей, которыми пользуются луганские террористы для "референдума", 380 тысяч "мертвых душ"

Смотрите: "Референдум" начался: силовики задержали группу террористов, перевозивших более 100 тысяч бюллетеней "за". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх