EN|RU|UK
 Политика Украины
  15371  171

 "Фантазии Рогозина о запрете полетов над Украиной и истребители - новые PR-трюки made in Russia", - МИД

Представители делегации РФ, которые прибыли в Кишенев, уверяют, что их самолет не пустили в воздушное пространство Украины и Румынии.

Об этом пишут российские СМИ. отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Украинскую правду".

Так, "КоммерсантЪ" сообщает, что, по словам, посла МИД РФ по особым поручениям Сергея Губарева, их самолет, покинув Кишинев, был вынужден развернуться над Украиной и совершить посадку в молдавской столице. По его словам, вылетев из Кишинева около 15.40 по московскому времени, борт вернул из-за отказа Украины пропустить его через свое воздушное пространство.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Румыния закрыла воздушное пространство для самолета Рогозина

О проблемах с вылетом заявил так же российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, который также был в составе делегации.

"Румыния по требованию США закрыла моему борту воздушное пространство. Украина снова не пропускает. В следующий раз полечу на ТУ-160 (стратегический бомбардировщик, - ред.)", - написал он в своем "Twitter".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пограничники массово конфискуют оружие и прочую помощь для русских террористов

В подтверждение своих слов он выложил в соцсетях тексты отказа от Украины и Румынии. В первом сказано что самолет "грубо нарушил правила использования воздушного пространства Украины".

В Румынии объяснили, что на борту воздушного судна находятся лица, занесенные в санкционные списки Евросоюза, в которые вошли ряд российских чиновников. Как известно, Рогозин в них есть.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия оказалась в одном ряду с Ираном, Кубой, Сирией и Суданом как "спонсор терроризма" - в Белом доме готовят петицию

Российский портал "Actualitati.md" также утверждает, что самолет российской делегации заворачивали украинские истребители.

Еще один собеседник "Ъ" в российской делегации рассказал, что после взлета молдавский диспетчер якобы довел борт до Украины, где должен был передать его украинскому коллеге. Но последний сообщил об отказе пропускать самолет. "Было указание развернуть самолет. Запрет со стороны украинской таможни и погранслужбы", - цитирует его издание.

Позднее Рогозин, однако, заявил что ему удалось вернутся в Москву. "Но у ВПК свои тропы. Я уже в Москве. А хунта - с носом", - торжествует он в своем Twitter. Российкий вице-премьер якобы сумел улететь в Москву рейсовым самолетом.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Это где-то между Казахстаном и Тибетом", - многие москвичи понятия не имеют о том, где находится оккупированный Крым. ВИДЕО

Примечательно, что о проблемах с поездкой Рогозин сообщал еще на пути в Молдавию, и утверждал, что его самолету пришлось огибать Украину, которая, по его словам, запретила входить в свое воздушное пространство, через Румынию и Болгарию, а диспетчеры последних спрашивали, если ли на борту запрещенный пассажир.

В свою очередь, официальные украинские власти опровергают запрет на полет для самолета российских чиновников. В Министерстве иностранных дел Украины уверяют, что никаких запретов на полеты самолетов с российскими чиновниками Госавиаслужба Украины не вводила.

"Фантазии Рогозина о запрете полетов над Украиной и истребители - ничто, по сравнению с джипом Жириновского. Новые PR-трюки made in Russia", - сообщил украинский МИД в "Twitter".

"История с Рогозиным как анекдот о "неуловимом Джо". Почему "неуловим"? Потому, что никому не нужен. Остается лишь льстить себе и воображать", - добавляют украинские дипломаты.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2VGtNck1FeFFVWFowUXpNd1RHcFJkbE00ZGs1VE0xRjFVMFJSZFhSRGR6Qk1NMUZ6VGtNM1prNURNREJNYWxGMk9VTTNNRXczVVhaT1EzY3dXVXhSZFU1SFVHWk9ReTh3VEdwUmMwNUhRV1pPUTNjd1RFeFJkVTVEZHpCWlNGRjJkRU1yTUV4SVVtbGtRekV3VEROUmRVNURNV1pPUTJNd1NtcFJiRWg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх